Masoor Pulao (Agneau Haché En Couches et Lentilles Avec du Riz)

Le Masoor Pulao (Agneau Haché En Couches et Lentilles Avec du riz) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 1346 calories, 37g de protéines, et 66g de matières grasses. Pour 3,99 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez des feuilles de menthe, de la poudre de curcuma, des feuilles de coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis à la Cardamome aux Poires en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Riz À L'Agneau Haché, Agneau Haché Épicé aux Petits Pois et Riz, et vrat ke chawal ka pulao ou samvat pulao / sama riz pulao.
Instructions
Préparez l'eau de safran en trempant les brins de safran dans 200 ml d'eau chaude. Laisser reposer jusqu'à ce que nécessaire.Laver le riz à l'eau tiède à chaude et laisser tremper dans un bol d'eau pendant que vous préparez les autres ingrédients.
Ajouter les lentilles dans une grande casserole remplie d'eau chaude de 400 ml.
Placer à feu doux à moyen et cuire environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Si nécessaire, ajoutez plus d'eau chaude pendant la cuisson.
Chauffer les deux tiers de l'huile végétale dans une autre grande casserole et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
Ajouter la moitié des oignons et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Retirer avec une cuillère à fente et déposer sur du papier essuie-tout pour égoutter. Ensemble aside.In la même huile chaude, ajouter les pommes de terre et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Retirer et égoutter sur du papier essuie-tout. Réserver.Laissez l'huile dans la poêle et ajoutez les bâtons de cannelle et les gousses de cardamome. Laissez les épices grésiller quelques secondes, puis ajoutez les oignons crus restants et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Ajoutez maintenant l'ail et le gingembre et remuez quelques secondes.
Ajouter les tomates hachées, les piments verts, le cumin moulu, le garam masala, le curcuma et la poudre de piment rouge et remuer pendant une minute ou deux.
Ajouter l'agneau haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter le yaourt et mélanger. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes.Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau et ajouter le riz.
Ajouter trois cuillères à café de sel et un filet d'huile pour empêcher le riz de coller. Cuire jusqu'à ce que le riz devienne tendre mais pas complètement cuit - environ trois minutes.
Bien égoutter et laisser reposer.
Ajouter le reste de l'huile dans le moule à riz vide et ajouter une couche d'oignons frits croustillants et un filet d'eau de safran.Ajoutez ensuite une fine couche de riz, puis une fine couche de lentilles et une partie du mélange d'agneau. garni d'une couche de pommes de terre frites.Répétez les étapes 11 et 12 plusieurs fois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés et que vous ayez un certain nombre de couches. Terminer avec une couche d'oignons frits et saupoudrer sur la coriandre hachée et la menthe.Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
Servir chaud avec du Yogourt Raita ou du yogourt à la menthe.