Marmite d'Agneau Au Curry
Le Potpie d'agneau au curry pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 16,16 per par portion, cette recette couvertures 86% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 171g de protéines, 235g de matières grasses, et un total de 3817 calories. Cette recette sert 1. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, de l'épaule d'agneau, du lait de coco et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Marmite de Poulet au Curry, Marmite De Boeuf Au Curry En Croûte De Persil, et Agneau Au Curry Rouge.
Instructions
Dans un robot culinaire, pulser la farine et le sel.
Ajouter le beurre; pulser à la taille des pois.
Saupoudrer d'eau glacée et pulser jusqu'à ce que la pâte commence à se réunir. Sur un plan de travail, pétrir délicatement la pâte plusieurs fois. Former un disque, envelopper dans du plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, 1 1/2 heure.
Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Assaisonner l'agneau de sel et de poivre et ajouter la moitié à la cocotte. Cuire à feu vif jusqu'à ce que les 2 côtés soient dorés, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer l'agneau dans un bol; répéter avec 1 cuillère à soupe d'huile de plus et le reste de l'agneau.
Versez l'huile dans la cocotte.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante et l'agneau dans la cocotte.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Ajouter la poudre de curry et cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporer la farine, puis incorporer lentement le vin jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition, en remuant, jusqu'à épaississement, 1 minute. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'agneau soit très tendre, 1 heure.
Ajouter la courge, le chou frisé, la carotte et le lait de coco dans la cocotte et laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le persil et laisser refroidir.
Verser le curry dans un plat allant au four beurré de 8 po sur 11 po.
Badigeonner le rebord du plat d'œuf battu. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur un rectangle de 14 x 12 pouces. Pliez la pâte en deux, dépliez-la sur le curry et appuyez doucement sur le bord du plat.
Badigeonner d'œuf battu; couper 4 petits évents de vapeur dans le haut.
Cuire le potpie pendant 40 minutes. Augmenter le feu à 450; cuire au four pendant 20 minutes de plus, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.
Laisser reposer 20 minutes, puis servir.