Marmelade de citron

La marmelade de citron pourrait être la recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et respectueuse des fodmaps que vous recherchez. Cette recette donne 48 portions avec 72 calories , 0 g de protéines et 0 g de matières grasses chacune. Pour 15 cents par portion , cette recette couvre 1 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sucre, de citrons, de pectine de fruits en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Seules quelques personnes ont fait cette recette, et une d'entre elles dirait qu'elle a fait mouche. Elle fonctionne bien comme condiment. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 0% . Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Soufflé à la marmelade de whisky de Séville , Gâteau aux amandes avec marmelade d'orange et Marmelade de tomates aux agrumes .
Instructions
Pelez les citrons et les pamplemousses et coupez-les en fines lanières d'environ 2,5 cm de long. Réservez les fruits.
Dans un faitout, mélanger l'eau et le zeste d'agrumes. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le zeste soit ramolli.
Retirer du feu et réserver.
Coupez la peau blanche des citrons et des pamplemousses réservés et jetez-la.
Coupez les citrons et les pamplemousses en segments, en éliminant les membranes et les pépins. Hachez la pulpe, en réservant le jus ; incorporez-la au mélange de zeste réservé.
Ajoutez la pectine. Portez à ébullition à feu vif en remuant constamment. Ajoutez le sucre et remettez à ébullition. Laissez bouillir pendant 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu et écumer la mousse. Verser le mélange chaud dans des bocaux d'une demi-pinte chauds, en laissant un espace libre de 0,6 cm (1/4 po).
Éliminez les bulles d'air, essuyez les bords et ajustez les couvercles. Faites cuire pendant 10 minutes dans une marmite à eau bouillante.