Mangez pour huit dollars: Ratatouille et Pois chiches

Mangez pour huit dollars: La ratatouille et les pois chiches ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 213 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,39 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de tomates, d'huile d'olive extra vierge, de poivron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Ratatouille Grillée aux Pois Chiches, Ratatouille de légumes rôtis facile aux pois chiches, et Ratatouille Ratatouille (Confit Byaldi de Thomas Keller).
Instructions
Faire chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter les oignons et cuire, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils grésillent, environ 3 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais pas brun, environ 10 minutes.
Ajouter l'aubergine, le poivre, la courgette et le thym. Assaisonner de sel et de poivre et cuire jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter jusqu'à 1/4 d'huile d'olive si la poêle semble sèche ou si les ingrédients collent.
Incorporer les tomates, couvrir la casserole et réduire le feu à feu doux. Cuire 30 minutes en remuant une ou deux fois.
Retirer le couvercle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'une consistance épaisse ressemblant à un ragoût soit atteinte, environ 10 minutes de plus.
Ajouter le vinaigre et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. La ratatouille peut être consommée chaude, tiède ou froide, mais elle est meilleure à température ambiante.