Mahi Mahi Mangue-Miso aux Lentilles et Tomates mûries à la Vigne
Mahi Mahi Mangue-Miso aux Lentilles et Tomates mûries à la Vigne est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 339 calories, 43g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 6,78 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du vinaigre de vin de riz, de l'huile de noix de macadamia, du miso et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est formidable. Essayer Mahi-Mahi en Croûte de Pesto aux Tomates Boursouflées et Sauce au Beurre au Citron, extrait du livre de recettes Master Your Metabolism de Jillian Michaels: Tacos Épicés au Mahi Mahi et au Poisson à la Mangue, et Mahi Mahi Poêlé avec Salsa Mangue-Ananas Grillée, Riz Vert et Haricots Noirs pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer les lentilles selon le mode d'emploi sur l'emballage.
Mélanger les lentilles avec la menthe, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d'huile de noix de macadamia. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Réfrigérer jusqu'à servir.
Fouetter ensemble la mangue, le miso, le mirin et le saké dans un petit bol.
Saupoudrer les filets avec 1/4 cuillère à café de sel de mer et de poivre noir.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de noix de macadamia restante dans un wok à feu vif. Saisir rapidement les filets des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais non cuits.
Badigeonner les filets du mélange mangue-miso et retourner. Cuire le poisson à feu moyen 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit opaque.
Servir les filets sur une salade de lentilles avec des tomates et du cresson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Caposaldo Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.