Mahallebi
Mahallebi pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette fait 8 portions avec 558 calories, 11g de protéines, et 27g de matières grasses chacun. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de morceaux de bâtons de cannelle, de sucre, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 49%, ce plat est solide. Essayez des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la farine de maïs et 1 tasse de lait.
Dans une casserole à feu vif, mélanger 3 tasses de lait, de sucre et de vanille. Porter à ébullition. Incorporer la farine de maïs et le mélange de lait dans la casserole. Réduire le feu à feu doux et laisser refroidir légèrement; puis incorporer la crème en remuant constamment jusqu'à ce que la crème soit épaissie. Laisser refroidir momentanément, puis verser dans des bols individuels ou un grand bol de service.
Saupoudrer de pistaches sur le dessus. Couvrir et réfrigérer.
Pour préparer le sirop, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole à feu vif. Porter à ébullition.
Placer les bâtons de cannelle dans une casserole et faire bouillir environ 5 minutes. Filtrer le liquide et verser dans un bol. Laisser refroidir; couvrir et réfrigérer.
Servir les puddings froids avec du sirop froid arrosé sur le dessus.