Magret de canard rôti à la sauce aux prunes

Magret de canard rôti à la sauce aux prunes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 639 calories. Cette recette sert 2. Pour 8,22 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 457 diraient qu'elle a frappé le coup. Cette recette de BBC Good Food nécessite des magrets de canard, de l'échalote, des prunes et du beurre. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 92%, ce qui est excellent. Essayer Magret de Canard Rôti au Thym et Sauce au Vin d'Orange, Magret De Canard Rôti À la Grenade, et Magret De Canard Rôti à la Poêle pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la sauce, faire revenir l'échalote dans l'huile pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit ramollie mais non colorée.
Ajouter les prunes et le sucre en remuant quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter le vin rouge et le bouillon, puis laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et légèrement épaissi. Garder au chaud ou laisser à température ambiante jusqu'à un jour avant de réchauffer pour servir.
Pendant ce temps, chauffez le four au ventilateur / gaz 180C / 160C
Marquer la peau des magrets de canard avec un couteau bien aiguisé et bien assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer une poêle antiadhésive et y déposer les magrets de canard, côté peau vers le bas. Faites frire pendant 6 à 7 minutes, puis retournez et ajoutez le thym, l'anis étoilé et le beurre. Laissez fondre, en badigeonnant le canard avec le jus, puis transférez le tout dans une petite boîte à rôtir et terminez au four pendant 5 à 6 minutes pour le rosé ou 10 à 12 minutes pour le bien cuit.
Lorsque le canard est prêt, badigeonnez à nouveau avec le jus, puis reposez-vous pendant 5 minutes pendant que vous terminez tout le reste.
Pour servir, trancher finement chaque magret de canard sur une planche à découper. Disposer sur chaque assiette avec une cuillère de pommes de terre à la crème, un peu de sauce aux prunes et les épinards beurrés.