Machhere Jhol (Curry de poisson Bengali)

Machhere Jhol (Curry de poisson Bengali)
La recette Machhere Jhol (Curry de poisson Bengali) est prête en environ 30 minutes et est certainement un formidable sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et entier 30 option pour les amateurs de cuisine indienne. Une portion contient 273 calories, 47g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 5,46 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de graines de cumin, d'huile végétale, de curcuma moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est spectaculaire. Essayer Curry de Poisson Bengali (Doi Maach), Poisson Bengali au Curry de Yogourt, et Curry de Poulet Bengali aux Pommes de Terre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter les tomates, le cumin, le curcuma, le sel et l'eau à ébullition dans une casserole de quatre pintes; réduire le feu à moyen et maintenir à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
CurcumaCurcuma
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif; cuire le poisson dans la poêle huilée jusqu'à ce qu'il soit doré, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Transférer le poisson dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Faites chauffer une poêle séparée à feu moyen et faites griller les graines de moutarde, les graines de cumin, les graines de cumin noir, les graines de fenouil et les graines de fenugrec jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, quelques secondes seulement. Incorporer les épices dans la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs s'intègrent, environ 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De FenugrecGraines De Fenugrec
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
Graines De FenouilGraines De Fenouil
Graines De CuminGraines De Cumin
épicesépices
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
5
Servir chaud.

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé59
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