Macarons aux Noisettes et Amandes avec Semifreddo à l'Orange

Macarons aux noisettes et aux amandes avec Semifreddo à l'orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 507 calories, 10g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, adaptée au fodmap et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,61 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des noisettes, du vin, de la fécule de pomme de terre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est plutôt bon. Essayer Semifreddo au Nougat aux Amandes et Sauce au Chocolat Doux-Amer (Semifreddo al Torrone), Fondue au Chocolat avec Zeste d'Orange Confite, Framboises et Macarons aux Amandes, et Macarons Noisettes Trempés Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 200 ° F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dessinez ou tracez des cercles de 12 (3 pouces) espacés de 1 pouce sur du parchemin et retournez le papier sur une plaque à pâtisserie.
Mettez les blancs d'œufs dans un bol en métal sur une casserole d'eau frémissante et fouettez doucement constamment jusqu'à ce qu'ils soient à peine chauds.
Retirer le bol du feu et battre les blancs avec une pincée de sel à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils retiennent simplement les pics mous. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre superfin, en battant jusqu'à ce que les blancs ne retiennent que des pics raides et brillants. Incorporer les 1/4 de tasse de sucre restant, puis les noix.
Transférer la meringue dans une poche à douille et enfiler 12 rondelles de meringue à l'intérieur de cercles dessinés sur du parchemin.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'il soit sec au toucher et croustillant, environ 1 1/2 heure. Si les macarons ne sont pas croustillants après 1 1/2 heure, éteignez le four et laissez reposer au four 30 à 40 minutes de plus. Épluchez les macarons du parchemin et transférez-les sur une grille pour les refroidir (les macarons peuvent coller s'ils sont refroidis sur du papier).
Râpez finement suffisamment de zeste d'oranges pour mesurer 1 1/2 cuillère à café. Presser 2 tasses de jus.
Fouetter ensemble les jaunes, le sucre et la fécule de pomme de terre dans une casserole épaisse de 1 litre. Ajouter graduellement le jus en fouettant jusqu'à consistance lisse. Cuire à feu modéré, en fouettant constamment, jusqu'à épaississement et à 170 °F sur un thermomètre à lecture instantanée, 5 à 6 minutes.
Verser à travers un tamis très fin dans un bol en métal et incorporer le zeste. Mettre le bol dans un bol plus grand de glace et d'eau froide et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit froid.
Congeler dans une sorbetière jusqu'à ce qu'elle soit congelée.
Étaler semifreddo sur le côté plat (en bas) de 6 macarons et garnir avec le reste des macarons, côtés plats vers le bas. Enveloppez chacun dans une pellicule plastique et congelez jusqu'au moment de servir.
Retirez le zeste de l'orange avec un éplucheur de légumes, puis retirez toute moelle blanche du zeste. Zeste de julienne. Presser 1 cuillère à soupe de jus.
Couvrir le zeste d'eau froide dans une petite casserole et porter à ébullition.
Égoutter dans un tamis et rincer à l'eau froide. Séchez.
Cuire le sucre dans une casserole épaisse sèche de 1 litre à feu modéré, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que le sucre soit fondu en un caramel doré profond.
Pendant la cuisson du caramel, porter le vin et le zeste à ébullition dans une petite casserole. Incliner le moule à caramel et verser délicatement le vin avec le zeste (le caramel durcira et fera cuire à la vapeur vigoureusement). Cuire à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à dissolution du caramel. Incorporer les jus d'orange et de citron, puis laisser refroidir.
Laissez les macarons fourrés ramollir 20 à 25 minutes à température ambiante, puis servez avec du sirop de vin.
* Les macarons fourrés peuvent être congelés jusqu'à 2 jours.* Le sirop de vin peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant de servir.