Ma Po Tofu est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Pour 4,88 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 64g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 756 calories. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du riz, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vinaigre distillé blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mini Pavlovas aux Fraises en dessert. Quelques personnes ont fait cette recette, et 35 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est énorme. Essayer Tofu Poêlé à la Sauce Épicée à la Citronnelle (Tofu Nuong Xa), Tofu aux Herbes Italiennes au Four + Comment Presser le Tofu Comme un Champion, et Tofu rapide de style asiatique (Tofu alla Debbie) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour la marinade : 1
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
2
Placer tous les ingrédients dans un grand bol et remuer pour enrober uniformément le porc. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures et jusqu'à 4 heures.Pour la sauce : 1
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Porc
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Chauffer le four à 204° et disposer une grille au milieu.
Matériel que vous utiliserez
Four
4
Placez les piments en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et faites griller jusqu'à ce qu'ils soient légèrement foncés et parfumés, environ 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
5
Laisser refroidir complètement. À l'aide d'un moulin à épices ou d'un moulin à café propre, broyez les piments en une poudre fine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Café
6
Transférer dans un bol moyen. Broyer les gousses d'anis étoilé avec les grains de poivre du Sichuan en une poudre fine et ajouter aux piments; réserver.2lorsque le porc est prêt, placez une passoire sur un grand bol et transférez le mélange de porc et de marinade dans la passoire. Mettez la marinade de côté. À l'aide d'un hachoir à viande muni d'un colorant grossier (1/4 de pouce), broyer le porc dans une grande marmite ou dans une casserole à fond épais avec un couvercle étanche.3
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Anis étoilé
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Piment
Viande
Porc
Matériel que vous utiliserez
Hachoir à Viande
Four Hollandais
Passoire
Bol
7
Ajouter le mélange d'épices moulues, la marinade réservée, la cassonade, le sel, l'eau, la feuille de laurier et la gousse de cardamome au porc haché et mélanger. Porter à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, environ 15 minutes. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs aient fondu, environ 2 heures, en remuant toutes les demi-heures. Pendant ce temps, placer le vinaigre, l'ail, le gingembre, la pâte de tomate, les haricots noirs fermentés et la sauce soja dans un bol moyen et mélanger; réserver.4lorsque le porc est prêt, retirer du feu, ajouter le mélange réservé de haricots noirs et les champignons, et remuer pour mélanger. Goûtez et assaisonnez avec de l'huile de chili, de la sauce soja supplémentaire, de la cassonade et du vinaigre noir ou blanc au besoin pour équilibrer les saveurs. (À ce stade, vous pouvez refroidir complètement la sauce, puis la transférer dans un récipient avec un couvercle hermétique et la congeler jusqu'à 1 mois.) Pour servir: 1
Ingrédients dont vous aurez besoin
Douchi
Vinaigre
Pâte De Tomate
Cassonade
Porc Haché
Huile De Chili
Champignon
Sauce Soja
Laurier
Cardamome
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
Ail
Gingembre
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Eau
Viande
Porc
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Placer 3 tasses de sauce dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles mijotent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Ajouter le tofu, remuer doucement pour mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le tofu soit bien chauffé, environ 3 minutes.2
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
10
Transférer dans un bol de service, garnir de coriandre et d'oignons verts et servir avec du riz cuit à la vapeur.