Lotte Rôtie aux Lentilles au Curry et Chou-Fleur au Beurre Doré

La lotte rôtie aux Lentilles au Curry et au Chou-fleur au Beurre doré pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,66 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 629 calories, 41g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Si vous avez de l'huile d'olive, du paprika, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est énorme. Essayer Chou-Fleur Rôti Au Beurre Doré, Purée de Chou-Fleur "Pommes de terre" au Beurre doré, et Lotte Au Curry pour des recettes similaires.
Instructions
Porter les 4 premiers ingrédients à ébullition dans une casserole moyenne. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, environ 17 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Transférer le mélange au mélangeur; ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Réchauffer à feu moyen, en remuant et en ajoutant plus d'eau à la sauce fine, si désiré.)
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri; faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8 minutes.
Ajouter les lentilles, le curry et le paprika; remuer 1 minute.
Ajouter 2 1/2 tasses d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Découvrir; remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, cuire le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes.
Ajouter le chou-fleur; faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter 1/4 tasse d'eau; couvrir et cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et croustillant et que l'eau s'évapore, environ 3 minutes de plus. Incorporer le mélange de lentilles. Assaisonner de sel et de poivre. (Peut être fait 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Réchauffer avant de servir.)
Mélanger le persil et le zeste de citron dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre.
Saupoudrer la lotte de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
Ajouter le poisson; faire sauter jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre, environ 6 minutes de chaque côté.
Répartir la sauce dans 4 assiettes. Déposer le mélange de lentilles à côté.
Placer le poisson sur les lentilles; saupoudrer de gremolata.
* Disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et certains supermarchés.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le Maysaran Arsheen Pinot Gris. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
![Maysara Arsheen Pinot Gris]()
Maysara Arsheen Pinot Gris
Une expression vive de fruits à l'avant, saluant votre palais avec des notes d'herbe coupée par une journée chaude. Le vin est ancré par une acidité croquante, mais pas au point de dominer une taquinerie fugace de douceur qui vous laisse sourire. Arsheen a un caractère intelligent et rafraîchissant qui donnera de la clarté à une gamme de préparations de poisson, de volaille et de porc.