Lotte Rôtie aux Lentilles au Curry et Chou-Fleur au Beurre Doré

Lotte Rôtie aux Lentilles au Curry et Chou-Fleur au Beurre Doré
La lotte rôtie aux Lentilles au Curry et au Chou-fleur au Beurre doré pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,66 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 629 calories, 41g de protéines, et 35g de matières grasses par portion. Si vous avez de l'huile d'olive, du paprika, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est énorme. Essayer Chou-Fleur Rôti Au Beurre Doré, Purée de Chou-Fleur "Pommes de terre" au Beurre doré, et Lotte Au Curry pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter les 4 premiers ingrédients à ébullition dans une casserole moyenne. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, environ 17 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Transférer le mélange au mélangeur; ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Réchauffer à feu moyen, en remuant et en ajoutant plus d'eau à la sauce fine, si désiré.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
1
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri; faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
OignonOignon
3
Ajouter les lentilles, le curry et le paprika; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
Poudre De CurryPoudre De Curry
4
Ajouter 2 1/2 tasses d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Découvrir; remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
5
Pendant ce temps, cuire le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter le chou-fleur; faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
7
Ajouter 1/4 tasse d'eau; couvrir et cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et croustillant et que l'eau s'évapore, environ 3 minutes de plus. Incorporer le mélange de lentilles. Assaisonner de sel et de poivre. (Peut être fait 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChouChou
LentillesLentilles
EauEau
8
Laisser reposer à température ambiante. Réchauffer avant de servir.)
1
Mélanger le persil et le zeste de citron dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Zeste De CitronZeste De Citron
PersilPersil
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Saupoudrer la lotte de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LotteLotte
2
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter le poisson; faire sauter jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre, environ 6 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
4
Répartir la sauce dans 4 assiettes. Déposer le mélange de lentilles à côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
5
Placer le poisson sur les lentilles; saupoudrer de gremolata.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
PoissonPoisson
6
* Disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et certains supermarchés.

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le Maysaran Arsheen Pinot Gris. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Maysara Arsheen Pinot Gris
Maysara Arsheen Pinot Gris
Une expression vive de fruits à l'avant, saluant votre palais avec des notes d'herbe coupée par une journée chaude. Le vin est ancré par une acidité croquante, mais pas au point de dominer une taquinerie fugace de douceur qui vous laisse sourire. Arsheen a un caractère intelligent et rafraîchissant qui donnera de la clarté à une gamme de préparations de poisson, de volaille et de porc.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé55
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