Lotte au Chou de Savoie et Baies de Genièvre
La lotte au Chou de Savoie et aux baies de Genièvre est une sans gluten plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 8,22 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 450 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Un mélange de gin, de vin, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sorbet Gin tonic en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est bon. Essayer Poulet à la Bière et aux baies de Genièvre, Saumon Grillé sur Weinkraut Aux Baies de Genièvre, et Poules de Cornouailles avec Pancetta, Baies de Genièvre et Betteraves pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 149°. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Pour préparer le beurre blanc : Dans une casserole moyenne, porter à ébullition les échalotes, le vin, le vinaigre, le gin, les baies de genièvre écrasées et le poivre noir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient réduites en tasse, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, ajouter le chou et les pommes de terre dans la casserole d'eau bouillante et blanchir jusqu'à tendreté, 5 à 7 minutes.
Transférer dans une passoire pour égoutter.
Lorsque la réduction de beurre blanc est terminée, réduire le feu à feu doux et ajouter le beurre, 1 pièce à la fois, en fouettant jusqu'à ce qu'il soit juste fondu avant d'en ajouter plus. La sauce doit avoir la consistance d'une hollandaise. Passer le beurre blanc à travers un tamis à mailles fines, en appuyant sur les solides pour extraire le plus de liquide et de saveur possible. Assaisonner au goût avec du sel et couvrir pour garder au chaud (la sauce se cassera si elle devient trop chaude ou trop froide).
Lavez la lotte, séchez-la et assaisonnez-la de sel et de poivre. Dans une casserole en fonte moyenne ou une marmite, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide (ajuster le feu pour qu'il ne brunisse pas), 5 à 7 minutes.
Ajouter l'oignon, les feuilles de laurier et les baies de genièvre entières et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 10 minutes.
Ajouter le chou et les pommes de terre, verser le beurre blanc sur les légumes et disposer la lotte sur le dessus (couper la queue de lotte en deux si elle est trop longue pour la marmite). Couvrez la casserole et transférez-la au four.
Braiser jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, 25 à 35 minutes.
Garnir des tranches de radis, le cas échéant, et servir.
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Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Santi Sortesele Pinot Grigio. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.