Longe de Thon Cheminée
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? La longe de thon cheminée pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 781 calories, 73g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,15 $ par portion. 79 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de miel, d'huile d'arachide, de longe de thon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 13 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 99%. Ce score est énorme. Des recettes similaires sont Longe de Thon Cheminée, Longe de Thon Cheminée, et Rippli (Côtes Levées / Longe de Porc Fumée).
Instructions
Dans un bol non réactif, mélanger le soja, le miel et la poudre de wasabi. Réserver 1/4 tasse pour tremper la sauce.
Rouler chaque morceau de thon dans ce mélange pour enrober uniformément. Mariner de 1 heure à la nuit.
Retirer le thon de la marinade et jeter la marinade.
Sur une assiette, déposer les graines de sésame.
Rouler le thon dans les graines pour enrober uniformément.
Allumez la cheminée et recouvrez-la d'une grille bien huilée. Saisir pendant 15 à 30 secondes de chaque côté ou à la température désirée.
Retirer sur une grille et laisser reposer pendant 3 minutes. Couvrir d'une feuille d'aluminium ou d'une pellicule plastique pour réaliser la cuisson à emporter. Trancher finement et servir avec la sauce à tremper.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon peut être associé au Merlot, au Pinot Noir et au vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Napa Robert Mondavi avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
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Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.