Liqueur de Café Maison
La liqueur de café maison pourrait être la boisson que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne a 98 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvre 0% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, du café moulu grossièrement, de la gousse de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 6%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Liqueur de Café Maison, Liqueur de Café du Garde-Manger Maison, et Liqueur de Café Maison - Sans Sucre pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le marc de café dans une tasse à mesurer de 2 tasses ou un petit pichet, ajouter 1 3/4 tasse d'eau et mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser infuser à température ambiante pendant au moins 12 heures et jusqu'à 1 jour.Tapissez une passoire à mailles fines avec un filtre à café standard et placez-la sur un bol moyen. En travaillant par lots, versez lentement le café dans le filtre jusqu'à ce que tout le liquide soit passé à travers la passoire (le café passera lentement; ne le forcez pas); arrêtez lorsque vous atteignez les solides au fond du pichet — ne les versez pas. Jeter les motifs et le contenu de la passoire.
Transférer le café dans un récipient de 1 litre et le réserver.
Placer les 1/2 tasse d'eau et le sucre restants dans une petite casserole à feu vif et porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante, environ 30 minutes.
Ajouter le sirop refroidi et le rhum dans le récipient avec le café. À l'aide d'un couteau, divisez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines de la gousse, ajoutez les graines et la gousse au mélange de café (assurez-vous que la gousse est immergée) et remuez pour mélanger. Couvrez hermétiquement le récipient et laissez-le reposer à température ambiante dans un endroit frais et sombre pendant au moins 2 semaines, en agitant une fois par semaine.