Linguine Crémeuse au Thon et aux Champignons
La linguine crémeuse au thon et aux champignons pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette pescatarienne sert 4 et coûte 1,14 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 514 calories. Si vous avez de l'ail, de la farine, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Linguine Crémeuse au Poulet au Fromage et aux Champignons, Linguine Au Thon, et Linguine de Thon de Méditerranée.
Instructions
Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Cuire la linguine jusqu'à ce qu'elle soit aldente, environ 9 minutes, ou selon les directives de l'emballage. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson; égoutter les pâtes.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux.
Saupoudrer de farine et cuire, en remuant, jusqu'à épaississement mais non doré, environ 2 minutes.
Incorporer le lait au fouet et continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober le dos d'une cuillère, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 minute.
Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils libèrent leur liquide et commencent à devenir dorés, environ 5 minutes.
Ajouter l'oignon, le céleri et le poivron rouge écrasé et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes de plus.
Incorporer la sauce et l'eau réservée aux pâtes dans le mélange de légumes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien chauffées, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux, ajouter le thon en le brisant et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la linguine avec la sauce, saupoudrer de persil, si désiré, et servir chaud.