Linguine aux Sardines, Fenouil & Tomate
Linguine aux Sardines, Fenouil et tomate pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 1062 calories. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 2 et coûte 2,34 per par portion. 222 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la chapelure, des sardines, des tomates et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Peach Crisp: Croustillant sain pour le petit déjeuner en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 99%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires sont Linguine Fenouil-Tomate, Pâtes Au Fenouil, Sardines Et Pignons De Pin, et Sardines Marinées au Fenouil, Raisins Secs et Pignons de Pin.
Instructions
Porter à ébullition une très grande casserole d'eau fortement salée.
Ouvrez la boîte à sardines et égouttez une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle (la quantité d'huile dans la boîte varie selon la marque, ajoutez donc de l'huile d'olive extra vierge supplémentaire si nécessaire pour constituer une cuillère à soupe). Chauffer l'huile à feu moyen-doux et ajouter l'ail, cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Coupez le fenouil et coupez l'ampoule très finement (une mandoline fonctionne très bien ici).
Ajouter à la poêle avec une pincée de sel, porter le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre et commence à caraméliser.
Ajoutez les flocons de chili et laissez-les grésiller une minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, puis ajoutez les tomates avec leur jus. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit, puis ajouter le vermouth et laisser réduire légèrement.
Ajouter les sardines dans la poêle avec le mélange de tomates et de fenouil, en cassant légèrement mais en laissant quelques morceaux. Zestez le citron et mélangez une cuillère à soupe de zeste avec la chapelure grillée, puis réservez. Jus de citron et ajouter le jus dans la casserole. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.
Ajouter la linguine à l'eau bouillante salée, en la faisant cuire jusqu'à ce qu'elle soit juste à court d'al dente. À l'aide d'une pince, transférer la linguine dans la sauce pour terminer la cuisson, ajouter un peu d'eau féculente pour les pâtes et mélanger délicatement. (Vous voudrez laisser cela un peu humide, car la chapelure absorbera la sauce et séchera un peu les pâtes une fois que vous les aurez ajoutées.)
Transférer les pâtes et la sauce dans un grand bol de service réchauffé (ou des bols à pâtes individuels), ajouter un filet d'huile d'olive, saupoudrer du mélange chapelure-zeste de citron grillé et garnir de petites frondes de fenouil cueillies et du zeste de citron restant.