Lentilles Épicées aux Champignons et aux Légumes verts
Les lentilles épicées aux champignons et aux légumes verts ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 2 personnes et coûte 5,64 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 410 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel, des lentilles vertes, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est spectaculaire. Essayer Champignons Et Lentilles Aux Épices Indiennes, Lentilles et Légumes Verts au Romarin sur Pain grillé, et Lentilles Simples et Rapides avec des légumes verts de Pissenlit pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, couvrir les lentilles avec 2 1/2 tasse d'eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le shiitake et assaisonner de sel. Couvrir et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et commencent à brunir, 5 minutes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante d'huile d'olive avec l'ail, le cumin, la coriandre, le poivre et le curcuma et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 1 minute.
Ajouter les légumes verts et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris, 2 minutes.
Ajouter les lentilles et leur liquide de cuisson aux champignons et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter jusqu'à 1/4 tasse d'eau si les lentilles sont trop sèches. Assaisonner de sel. Verser les lentilles dans des bols, garnir de persil et servir.