Lentilles Libanaises, Riz et Oignons Caramélisés (Mujadara)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes orientales du Moyen-Orient, alors essayez les Lentilles libanaises, le Riz et les Oignons Caramélisés (Mujadara). Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 517 calories. Cette recette sert 6 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 388 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement plutôt bon marché. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de riz basmati, de poivre de Cayenne, de lentilles vertes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est excellent. Essayer Lentilles Libanaises, Riz et Oignons Caramélisés (Mujadara), M'Juddarah - Lentilles et Riz aux Oignons Caramélisés, et Megadarra (Lentilles Brunes et Riz aux Oignons Caramélisés) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Jeter les lentilles dans une casserole moyenne. Remplissez avec suffisamment d'eau froide pour couvrir les lentilles d'environ un pouce. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis baisser à feu doux et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais pas pâteuses, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, pendant que les lentilles cuisent, prenez une grande poêle. Faites-le sauter à feu moyen-vif et ajoutez l'huile. Laisser chauffer l'huile pendant une minute, puis déposer les graines de cumin et les grains de poivre concassés et cuire en secouant la casserole de temps en temps jusqu'à ce que les graines de cumin assombrissent un peu, environ 1 minute.
Ajouter les oignons, saupoudrer d'un trait de sel et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent brun caramel foncé, en remuant souvent. Cela prendra environ 15 minutes. Éclaboussez les oignons avec un peu d'eau s'ils collent au fond de la casserole. Vous saurez qu'ils sont faits à la fois par leur couleur châtaigne profonde et par le léger croustillant qui se développe sur certains oignons.
À l'aide d'une écumoire ou d'une spatule, retirer environ la moitié des oignons dans une assiette doublée de papier essuie-tout; ceux-ci sont destinés à la garniture plus tard.
Saupoudrer de cumin moulu, de cayenne puis ajouter le bâton de cannelle; faire sauter environ 1 minute.
Ajouter le riz et cuire en remuant souvent (mais doucement pour ne pas casser le riz!) jusqu'à ce que certains grains de riz commencent à brunir. Ajouter rapidement les lentilles cuites, 3 tasses d'eau et 1 1/2 cuillère à café de sel; porter à ébullition. Baisser le feu à feu doux pour que la casserole soit à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes. L'eau doit être complètement évaporée et le riz doit être tendre. (S'il y a encore trop d'eau dans le fond, remettez le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes.)
Éteignez le feu, gardez le couvercle et laissez le riz cuire à la vapeur sans être dérangé pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les pignons de pin, si vous les utilisez, dans une petite poêle à feu moyen-doux, en secouant souvent, environ 5 minutes.
Goûtez le riz pour l'assaisonnement.
Servir avec les oignons caramélisés réservés, les pignons de pin grillés, le cas échéant, et un peu de jus de citron. J'aime aussi le servir avec quelques cuillerées de yogourt grec.