Lentilles Cuites au Four aux Champignons

Les lentilles cuites au four avec des champignons pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 302 calories. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de poivre, de pré-champignons, de lentilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 8 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 89%, ce qui est super. Des recettes similaires incluent Lentilles Vertes et Champignons, Lentilles Épicées aux Champignons et aux Légumes verts, et Couscous, Roquette, Champignons Et Lentilles.
Instructions
Mélanger le riz et 2 1/4 tasses d'eau dans une casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à absorption du liquide.
Laisser reposer 10 minutes.
Mélanger 6 tasses d'eau et les lentilles dans une grande casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter en réservant 1 tasse de liquide de cuisson.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ajouter la carotte et les champignons; faire sauter 6 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés.
Mélanger les lentilles, le liquide de cuisson réservé, le mélange de champignons, les tomates et les 5 ingrédients suivants. Verser le mélange dans un plat allant au four de 2 pintes recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et cuire au four à 400 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Retirer la feuille de laurier. Déposer le mélange de lentilles sur le riz; saupoudrer de fromage.