Le Rosi #5 : Num Banh Chok

Le Rosi #5 : Num Banh Chok
Le Rosi #5: Num Banh Chok pourrait être juste le Vietnamien recette que vous recherchez. Cette recette sert 5 personnes et coûte 10,27 $ par portion. Une portion contient 630 calories, 23g de protéines, et 33g de matières grasses. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait de coco, des germes de soja, du curry de poisson et de la noix de coco, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le lait de coco, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Lait de Coco en dessert. 11 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Congee de Poulet et Légumes (Chok), Recette de Banh Mi Aux œufs au plat Vietnamiens (banh Mi Trung Op La) - "le, et Bánh Mì.

Instructions

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J'ai gelé les restes).

Ingrédients

1fleur de banane, émincée et trempée dans de l'eau froide avec du jus de citron vert (je n'en avais pas)fleur de banane, émincée et trempée dans de l'eau froide avec du jus de citron vert (je n'en avais pas)2001 courge jaune, coupée en cubes de 1".germes de soja (n'avaient pas)germes de soja (n'avaient pas)2501 lb de Mafaldi frais si possiblecrème de noix de cococrème de noix de coco2501 lb de Mafaldi frais si possibleChili Scotch Bonnet, hachéChili Scotch Bonnet, haché8001 courge jaune, coupée en cubes de 1".nouilles de riz fines, cuites al dentenouilles de riz fines, cuites al dente2petitconcombres, coupés en allumettes (je les ai tranchés)concombres, coupés en allumettes (je les ai tranchés)5crevettes et veinéesCurry de poisson vert et noix de coco avec nouilles de rizCurry de poisson vert et noix de coco avec nouilles de riz3001 courge jaune, coupée en cubes de 1".filets de poisson pochés (j'ai utilisé du tilapia)filets de poisson pochés (j'ai utilisé du tilapia)23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucesauce de poissonsauce de poisson5001 lb de Mafaldi frais si possiblebouillon de poissonbouillon de poisson12 cuillères à café de poudre d'ailgalanga pelé et hachégalanga pelé et haché4gousses d'ail coupées en deuxgousses d'ail coupées en deux4feuilles de lime kaffir, tranchées finement (mon marché asiatique avait des feuilles tristes ce jour-là, j'ai donc utilisé du jus de lime)feuilles de lime kaffir, tranchées finement (mon marché asiatique avait des feuilles tristes ce jour-là, j'ai donc utilisé du jus de lime)33 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucepâte de citronnellepâte de citronnelle2001 courge jaune, coupée en cubes de 1".jeunes tiges de citronnelle, environ 15 morceaux, tranchéesjeunes tiges de citronnelle, environ 15 morceaux, tranchées5crevettes et veinéesZeste d'un demi-citron vert kaffir, haché (j'ai utilisé du zeste de citron vert)Zeste d'un demi-citron vert kaffir, haché (j'ai utilisé du zeste de citron vert)12 cuillères à café de poudre d'ailsucre de palmesucre de palme23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucearachides hachées rôtiesarachides hachées rôties5crevettes et veinéessel au goûtsel au goût5crevettes et veinéespiments rouges et basilic thaï pour la garniturepiments rouges et basilic thaï pour la garniture23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucecurcuma frais pelé et haché (je l'achète en vrac et le congèle jusqu'à ce que j'en aie besoin — tellement plus aromatique et vif que séché)curcuma frais pelé et haché (je l'achète en vrac et le congèle jusqu'à ce que j'en aie besoin — tellement plus aromatique et vif que séché)2m racine de nénuphar, émincée (n'avait pas)m racine de nénuphar, émincée (n'avait pas)5crevettes et veinéesDes Araignées aux Nénuphars par des Amis - InternationalDes Araignées aux Nénuphars par des Amis - International12 cuillères à café de poudre d'ailrhizome cambodgien pelé et haché (je n'en avais pas)rhizome cambodgien pelé et haché (je n'en avais pas)1Oreos doublement farcisprahok (J'ai utilisé de la pâte de crevettes)prahok (J'ai utilisé de la pâte de crevettes)5crevettes et veinéesC'est dire quelque choseC'est dire quelque chose

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Lubanzi Chenin Blanc. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions5
Score de santé27
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