Le relooking ultime: Risotto à la courge et à la sauge

Le relooking ultime: Risotto à la courge et à la sauge
Le relooking ultime: Le risotto à la courge et à la sauge pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 3,57 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 633 calories. Quelques personnes ont fait cette recette, et 76 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'oignon, de bouillon de légumes à faible teneur en sel, de cèpes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Risotto À La Courge Et À La Sauge, Risotto De Courge Musquée À La Sauge, et Risotto à la courge musquée et à la sauge.

Instructions

1
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, puis retirer les graines. Peler, puis couper la chair en morceaux d'environ 2,5 cm.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
GraineGraine
2
Verser le bouillon dans une casserole, ajouter les cèpes, puis porter à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole lourde et large.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'oignon, l'ail, la sauge, le thym et la courge, puis faire frire doucement pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la courge soit presque tendre, en remuant de temps en temps, pour qu'elle ne colle pas ou ne brûle pas. À feu moyen, verser le riz dans la courge. Continuez à remuer pendant 3-4 minutes pour le griller sans le colorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
CourgeCourge
OignonOignon
ThymThym
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
RizRiz
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
5
Versez le vin et remuez le tout pendant 1 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
6
Commencez à ajouter le bouillon chaud (en laissant les cèpes derrière vous) ce processus devrait prendre 18 à 20 minutes, alors mettez une minuterie si cela vous aide. Incorporer 1 louche et ajuster le feu pour qu'il mijote. Continuez à remuer et à gratter les côtés. Une fois le premier lot de bouillon absorbé, ajouter une autre louche, en continuant de remuer pour garder le risotto crémeux. Continuez à ajouter et à remuer dans une louche de bouillon pendant que chaque bouillon précédent est absorbé (il est prêt pour plus lorsque vous faites glisser la cuillère sur le fond de la casserole et qu'elle laisse une ligne claire).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
Minuterie De CuisineMinuterie De Cuisine
PoêlePoêle
7
Au fur et à mesure que le dernier bouillon entre (gardez un peu en arrière), vérifiez si le riz est prêt, il doit être doux avec un peu de mâche au milieu et la consistance fluide. Assaisonner de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
RizRiz
8
Retirez la casserole du feu.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter un peu de bouillon pour garder le risotto humide, répartir sur le persil et la moitié du parmesan, puis déposer le mascarpone à la cuillère. Avec le couvercle, laissez reposer le risotto pendant 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MascarponeMascarpone
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
PersilPersil
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
10
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile restante dans une petite poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter les feuilles de sauge, puis les faire frire quelques secondes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
12
Transférer sur du papier essuie-tout avec une cuillère à fente pour égoutter. Verser le risotto dans des bols, puis répartir sur le reste du parmesan et les feuilles de sauge croquantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont mes meilleurs choix pour le risotto. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer le Château d'Ama Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 48 dollars par bouteille.
Château de lAma Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione
Château de lAma Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione
#31 Le Top 100 des amateurs de vin de 2018 Rouge rubis pur. Nez fruité aux notes de cerise et de fraise. Quelques notes tertiaires rappellent le cuir. Saveurs de fruits rouges mûrs, succulentes, intrigantes et durables. Les tanins sont mûrs et délicats. L'arrière-goût exprime une fraîcheur vive avec des notes de fruits rouges foncés, de sol humide et de bois.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions4
Score de santé32
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