Le relooking ultime : Moussaka

La recette Le relooking ultime: La Moussaka peut être faite en environ 2 heures et 35 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 262 calories. Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine de maïs, de l'oignon, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Plusieurs personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 175 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est bon. Essayer Le relooking ultime : Les Lasagnes, Le relooking ultime : les hamburgers, et Le relooking ultime : Tiramisu pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande sauteuse large. Ajouter l'oignon et l'ail, puis les faire revenir pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Ajouter les carottes et les faire frire encore 2 minutes. Incorporer la viande dans la casserole, en la brisant pendant que vous remuez. Cuire et remuer à feu vif jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.
Verser le vin et cuire brièvement jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Incorporer la cannelle et le piment de la jamaïque. Ajouter les tomates, la tomate pure et 1 cuillère à soupe d'eau (mélangée avec le jus restant dans la boîte), puis remuer pour briser les tomates. Assaisonner avec un peu de poivre, ajouter tout l'origan et la moitié du persil, couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner au goût.
Incorporer le reste du persil. Peut être fait un jour à l'avance et réfrigéré pendant la nuit.
Pendant que la viande cuit (sauf si vous le faites un jour à l'avance), préparez les aubergines.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Badigeonner un peu de l'huile restante sur 2 grandes plaques à pâtisserie.
Mélanger le reste de l'huile avec le jus de citron. Trancher les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, puis les déposer sur les plaques à pâtisserie huilées.
Badigeonner avec l'huile et le mélange de citron, puis assaisonner de poivre.
Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis réserver. Abaisser le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Étaler 2 grosses cuillerées du mélange de viande sur le fond d'un plat allant au four (environ 28 x 20 x 6 cm de profondeur).
Poser les tranches d'aubergine sur le dessus, en se chevauchant légèrement. Déposer le reste du mélange de viande sur le dessus. Battez les œufs dans un bol. Relâchez la farine de maïs avec un peu de yogourt, incorporez le reste du yogourt, puis mélangez-le dans les œufs avec la moitié du fromage. Assaisonner de poivre.
Versez et étalez-le sur la viande pour la recouvrir.
Saupoudrer du reste du fromage, d'un peu de cannelle et d'une grille de poivre.
Cuire au four pendant 50 minutes - 1 heure jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré.
Laisser reposer la moussaka pendant 8 à 10 minutes, puis répartir sur du persil haché et couper en carrés.
Servir avec une salade de tomate, d'oignon rouge et de roquette.