Le relooking ultime : Moussaka

Le relooking ultime : Moussaka
La recette Le relooking ultime: La Moussaka peut être faite en environ 2 heures et 35 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 262 calories. Pour 2,34 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine de maïs, de l'oignon, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Plusieurs personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 175 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est bon. Essayer Le relooking ultime : Les Lasagnes, Le relooking ultime : les hamburgers, et Le relooking ultime : Tiramisu pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande sauteuse large. Ajouter l'oignon et l'ail, puis les faire revenir pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les carottes et les faire frire encore 2 minutes. Incorporer la viande dans la casserole, en la brisant pendant que vous remuez. Cuire et remuer à feu vif jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Verser le vin et cuire brièvement jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Incorporer la cannelle et le piment de la jamaïque. Ajouter les tomates, la tomate pure et 1 cuillère à soupe d'eau (mélangée avec le jus restant dans la boîte), puis remuer pour briser les tomates. Assaisonner avec un peu de poivre, ajouter tout l'origan et la moitié du persil, couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CannelleCannelle
TomateTomate
OriganOrigan
PersilPersil
PoivrerPoivrer
EauEau
VinVin
4
Incorporer le reste du persil. Peut être fait un jour à l'avance et réfrigéré pendant la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
5
Pendant que la viande cuit (sauf si vous le faites un jour à l'avance), préparez les aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
ViandeViande
6
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Badigeonner un peu de l'huile restante sur 2 grandes plaques à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
8
Mélanger le reste de l'huile avec le jus de citron. Trancher les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, puis les déposer sur les plaques à pâtisserie huilées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
9
Badigeonner avec l'huile et le mélange de citron, puis assaisonner de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
CitronCitron
Huile De CuissonHuile De Cuisson
10
Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis réserver. Abaisser le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Étaler 2 grosses cuillerées du mélange de viande sur le fond d'un plat allant au four (environ 28 x 20 x 6 cm de profondeur).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
ViandeViande
12
Poser les tranches d'aubergine sur le dessus, en se chevauchant légèrement. Déposer le reste du mélange de viande sur le dessus. Battez les œufs dans un bol. Relâchez la farine de maïs avec un peu de yogourt, incorporez le reste du yogourt, puis mélangez-le dans les œufs avec la moitié du fromage. Assaisonner de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
FromageFromage
PoivrerPoivrer
YogourtYogourt
OeufOeuf
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Versez et étalez-le sur la viande pour la recouvrir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
ViandeViande
14
Saupoudrer du reste du fromage, d'un peu de cannelle et d'une grille de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
FromageFromage
PoivrerPoivrer
15
Cuire au four pendant 50 minutes - 1 heure jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
16
Laisser reposer la moussaka pendant 8 à 10 minutes, puis répartir sur du persil haché et couper en carrés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
17
Servir avec une salade de tomate, d'oignon rouge et de roquette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon RougeOignon Rouge
RoquetteRoquette
TomateTomate

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

Moussaka fonctionne très bien avec Agiorgitiko, Assyrtiko et Moschofilero. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Le Skouras Saint George Agiorgitiko avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 35 m.
Portions6
Score de santé24
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