Le meilleur Gâteau au Chocolat d'Hortensia
Le meilleur gâteau au chocolat d'Hortensia n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 600 calories, 7g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 13 fans. Si vous avez de la levure chimique, du cacao van leer dutch process, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si incroyable de 29%. Des recettes similaires incluent Le meilleur Gâteau au Chocolat d'Hortensia, Gâteau Aux Pépites De Chocolat Avec Sauce À La Liqueur Au Chocolat Et Au café, et Gâteau au Chocolat avec Glace à la Fraise et Sauce au Chocolat Douce-Amère.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Badigeonner une poêle Bundt de 10 pouces avec le beurre non salé à température ambiante (mais toujours ferme).
Versez 1/2 tasse de sucre dans la casserole, en faisant tourbillonner le sucre dans la casserole pour que la cheminée et les côtés soient bien couverts. Retournez la casserole pour enlever tout excès de sucre et réservez.
Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, crémer le beurre à vitesse moyenne.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Grattez le bol avec une spatule en caoutchouc. Battre à vitesse moyenne, ajouter les œufs, un par un, en battant seulement jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
En battant à basse vitesse, ajoutez un tiers du mélange de farine et un tiers du babeurre. Faites-le deux fois de plus avec les ingrédients secs restants et le babeurre, en grattant le bol avec une spatule en caoutchouc entre les deux. Enfin, battez la pâte à vitesse moyenne pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit élastique et qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
Refroidir le gâteau dans la casserole sur une grille pendant environ 20 minutes. Ensuite, tournez-le sur la grille pour terminer le refroidissement.
Pour finir, saupoudrez le gâteau de cacao ou de sucre confiseur.