Le Gratin De Pommes De Terre Par Excellence

Le Gratin de pommes de terre ultime pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,98 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 673 calories. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de crème épaisse, de sel de mer et de poivre, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 7 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 73%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Pommes De Terre Gratinées Aux Trois Viandes Ultimes, Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre), et Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Déchiqueter finement le chou.
Coupez le bacon en morceaux de 1/2 pouce.
Placer une petite poêle à feu moyen-doux et faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer de la casserole avec une cuillère à fente et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre à la graisse de bacon dans la poêle. Quand il a fondu, ajoutez 1/2 de l'ail et remuez-le rapidement avec une cuillère en bois pour le ramollir.
Ajouter le chou et l'enrober du beurre. Laissez-le se flétrir lentement.
Ajouter le bacon. Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Retirer du feu et ajouter la plus grande partie de la ciboulette, en réservant un peu pour la garniture.
Beurrez généreusement le fond et les côtés d'une cocotte allant au four.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, 1 1/2 tasse de crème, 1 tasse de parmesan et le reste de l'ail, assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu. À l'aide de vos mains, placez une couche de pommes de terre dans la cocotte.
Saupoudrer de parmesan et répéter avec 2 couches supplémentaires. Versez le mélange de chou sur le dessus et étalez-le uniformément sur les pommes de terre. Garnissez-le de 2 autres couches de pommes de terre et de parmesan.
Versez le reste de la crème 1 tasse sur le plat.
Saupoudrer du reste du parmesan.
Couvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 1 heure.
Retirer le papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Garnir de ciboulette fraîche.
* Note du cuisinier : Coupez les pommes de terre en tranches immédiatement avant de les utiliser afin qu'elles ne brunissent pas.