Lasagnes d'agneau et Polenta

La recette "Lasagne" d'agneau et de Polenta pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 25 heures. Pour 3,14 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 801 calories. Un mélange de mozzarella au lait entier, d'agneau moulu, de polenta prête à l'emploi et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le piment de la jamaïque au sol, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux Aux Anges Au Piment De La Jamaïque Avec Caillé D'Ananas Et Pi séché Au Four en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Lasagne de Polenta au Fromage aux Champignons et au Seitan, Lasagne blanche au Parmigiano Besciamella (Lasagne au Bianco), et Lasagne aux Artichauts (Lasagne di Carciofi).
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 400 ° F.
Égouttez 1 boîte de tomates en réservant le jus, puis cassez grossièrement les tomates en morceaux de 1/2 pouce avec une cuillère si nécessaire.
Réduire la deuxième boîte de tomates en purée, y compris le jus, avec le jus réservé (d'une autre boîte), 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de piment de la jamaïque dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Transférer la sauce tomate dans une casserole épaisse de 2 pintes et faire bouillir, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1/2 tasse, environ 20 minutes.
Chauffer une poêle sèche de 12 po à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis faire dorer l'agneau avec 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre noir et le reste de 1/2 cuillère à café de piment de la jamaïque, en remuant et en cassant les morceaux (mais en laissant la viande légèrement épaisse), environ 5 minutes.
Ajouter les tomates égouttées et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption du jus, environ 1 minute.
Couper la polenta en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé et couvrir le fond d'une assiette à tarte en céramique ou en verre de 9 pouces avec la moitié des tranches de polenta (qui se chevauchent légèrement). Répartir la moitié du mélange d'agneau sur la polenta, puis garnir de la moitié de la mozzarella, puis de la polenta restante. Répartir le reste de l'agneau sur le dessus et étaler la sauce tomate sur la viande, puis garnir du reste de la mozzarella.
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce qu'il bouillonne et commence à dorer, environ 20 minutes.
Laisser reposer, légèrement recouvert de papier d'aluminium, 15 minutes avant de servir.