Lasagne à la Courge Musquée
La recette de Lasagne à la courge musquée pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 50 minutes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 232 calories. Pour 88 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de fromage gorgonzola, de gousses d'ail, de champignons cremini et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Chow. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Lasagne à la Courge Musquée, Lasagne à la Courge Musquée, et Lasagne à la Courge Musquée.
Instructions
Chauffer le four à 400 ° F et disposer une grille dans le tiers supérieur.Préparer la courge: Décoller la peau avec un éplucheur de légumes. Coupez le haut et le bas.
Coupez le cou du bulbe de la courge. Coupez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Couper la courge en cubes de 1/4 de pouce et réserver. (Vous aurez besoin d'environ 5 tasses. Conservez toute courge restante pour une autre utilisation.)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Quand il commence à fumer, ajoutez les champignons et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté et croustillant sur les bords, environ 4 minutes. Incorporer la courge et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la courge soit dorée.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute de plus.
Ajouter de l'eau et remuer, en grattant les morceaux dorés qui se sont accumulés au fond de la casserole. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
Retirer la casserole du feu et réserver.
Étaler 1/4 tasse de sauce béchamel sur le fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Couvrir d'une couche de nouilles de lasagne, en cassant les nouilles au besoin pour les adapter en une couche uniforme. Répartir uniformément la moitié du mélange de légumes sur les pâtes.
Versez 1/2 tasse de sauce béchamel uniformément sur les légumes. Parsemer la moitié de la purée de châtaigne sur le dessus. Couvrir les légumes d'une couche de fromage fontina râpé et d'une pincée de Parmigiano-Reggiano (utilisez environ un tiers de chacun). Répéter avec une autre couche de nouilles, le mélange de courge restant, 1/2 tasse de béchamel, la purée de châtaigne restante, un autre tiers de la fontina, tout le Gorgonzola et environ un autre tiers du Parmigiano-Reggiano. Terminer avec une dernière couche de nouilles et le reste de la sauce béchamel, du fromage fontina et du Parmigiano-Reggiano.Couvrez bien le plat allant au four avec du papier d'aluminium. (Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et réfrigérer jusqu'à 1 jour; laisser revenir à température ambiante avant la cuisson.)
Cuire au four pendant 30 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus soit brun et que les nouilles soient complètement tendres, environ 10 minutes de plus. Laisser reposer les lasagnes de 10 à 15 minutes avant de les servir.Accord de boissons: Chardonnay Stoller, Oregon. Courge riche, champignons, fromage décadent — tout ce qui est bon avec le Chardonnay. Dans ce cas, un vin de l'Oregon est un bon choix, car il a tout le fruit d'un Chardonnay californien mais peut-être un peu plus de colonne vertébrale pour résister à tout ce fromage.