Lasagne à la Citrouille Rôtie et aux Asperges

La Lasagne à la citrouille rôtie et aux asperges pourrait être juste la Méditerranéen recette que vous recherchez. Ce plat principal a 510 calories, 18g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,42 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 11 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est présenté par SippitySup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Si vous avez de l'huile d'olive, des feuilles de thym, des feuilles de lasagne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la citrouille, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Desserts à la Citrouille: Choux à la Crème de Citrouille en dessert. Avec une cuillerée score de 67%, ce plat est solide. Essayer Lasagne Festive au Potiron Rôti et au Fromage du Lendemain de Noël - Lasagne, Lasagne aux Asperges, et Lasagne au Jambon d'Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Déposer les morceaux de citrouille sur une plaque à pâtisserie et mélanger avec l'huile, l'ail, l'oignon, la moitié de la sauge et du thym et la muscade. Assaisonner de sel et de poivre, puis rôtir au four jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.
Retirer du four et laisser refroidir un peu (mais garder le four allumé). Jeter l'ail et mettre le mélange dans un bol.
Ajouter la ciboulette et la ricotta et écraser le tout ensemble.Pendant ce temps, faites cuire les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente.
Égoutter et cuire à l'eau courante. Badigeonnez légèrement les feuilles d'huile des deux côtés pour qu'elles ne collent pas ensemble et posez-les sur une assiette.Huilez ou beurrez un plat allant au four et versez un peu de crème dans la base.
Placez 2 feuilles de lasagne sur la crème.
Répartir une partie du mélange de citrouille sur le dessus et répartir avec quelques asperges, puis avec une partie du reste de la sauge et du thym, puis le grana padano.
Ajouter plus de feuilles de crème et de lasagnes et continuer à superposer. Garnir des derniers morceaux de lasagnes, du reste de citrouille, de l'asapargus, de la crème et du grana padano. Disperser avec le thym restant et presser les dernières feuilles de sauge sur la surface.
Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Reposer 15 minutes avant de servir.