Lasagne Méditerranéenne

Les lasagnes méditerranéennes pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,41 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 415 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de cœurs d'artichauts, de beurre, de parmesan et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la menthe, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies à la Menthe en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 68%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Lasagne Méditerranéenne d'une Nuit, Lasagne Printanière Simple et Rapide à la Poêle avec un Coup de Pied Méditerranéen, et Lasagne Aux Légumes Avec Des Feuilles De Lasagne Maison (Sans Machine À Pâtes).
Instructions
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un aérosol de cuisson à feu moyen-vif.
Ajouter le poireau et les 4 ingrédients suivants (poireau à l'ail) et faire sauter 5 minutes.
Ajouter les artichauts et le poivron, et faire sauter 3 minutes. Incorporer les haricots et retirer du feu.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant constamment avec un fouet. Ajouter graduellement le lait en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité et cuire jusqu'à consistance légèrement épaisse (environ 4 minutes).
Ajouter la feta et 2 cuillères à soupe de parmesan; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Étaler 1/4 tasse de sauce au fromage au fond d'un plat de cuisson carré de 8 pouces enduit d'un aérosol de cuisson. Disposer 2 nouilles sur la sauce au fromage; garnir avec la moitié du mélange de poireaux, la moitié des épinards, 1/4 tasse de mozzarella et 1/2 tasse de sauce au fromage. Répétez les couches, en terminant par des nouilles.
Verser le reste de la sauce au fromage sur les nouilles et saupoudrer de 1/4 tasse de mozzarella et 1 cuillère à soupe de parmesan.
Couvrir et cuire au four à 375 pendant 35 minutes. Découvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser reposer 5 minutes.