Lasagne Italienne Classique
La recette de Lasagne italienne classique pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 15 minutes. Ce plat principal a 1385 calories, 61g de protéines, et 97g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,75 per par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 72 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du fromage ricotta, de l'oignon, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 97%, ce plat est incroyable. Essayer Lasagne Italienne Classique, Lasagnes Classiques, et Lasagnes Classiques pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre 5 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre a complètement fondu, ajouter la farine et fouetter jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Ajouter progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Continuer à mijoter et fouetter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, lisse et crémeuse, environ 10 minutes. La sauce doit être suffisamment épaisse pour enrober le dos de la cuillère en bois.
Retirer du feu et ajouter la muscade et la sauce tomate. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé et vérifier l'assaisonnement. Réserver et laisser refroidir complètement.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive extra vierge. Lorsque vous fumez presque, ajoutez le bœuf haché et assaisonnez de sel et de poivre. Faire dorer la viande, en cassant les gros morceaux, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.
Retirer du feu et égoutter tout excès de graisse. Réserver et laisser refroidir complètement.
Dans un bol de taille moyenne, bien mélanger la ricotta et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Dans le fond d'un plat allant au four de 13 po sur 9 po, étaler 1/3 de la sauce béchamel. Disposer les feuilles de pâtes côte à côte, en recouvrant le fond du plat allant au four. Répartir uniformément une couche de tout le mélange de ricotta, puis une couche de tous les épinards. Disposez une autre couche de feuilles de pâtes et étalez tout le bœuf haché sur le dessus.
Saupoudrer 1/2 du fromage mozzarella sur le bœuf.
Étalez encore 1/3 de la sauce béchamel. Disposer la dernière couche de feuilles de pâtes et garnir du reste de la béchamel, de la mozzarella et du parmesan.
Couper les 2 cuillères à soupe de beurre restantes en cubes de 1/4 de pouce et garnir les lasagnes.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Placer le plat de lasagnes sur le dessus, couvrir et mettre sur la grille du milieu du four et cuire jusqu'à ce que le dessus bouillonne, environ 30 minutes.
Retirer le couvercle et continuer à cuire environ 15 minutes.
Dans une grande cocotte ou à la hollandaise, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 à 10 minutes.
Ajouter le céleri et les carottes et assaisonner de sel et de poivre.
Faire revenir jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, environ 5 à 10 minutes.
Ajouter les tomates et les feuilles de laurier et laisser mijoter à découvert à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses.
Retirer les feuilles de laurier et vérifier l'assaisonnement. Si la sauce a encore un goût acide, ajoutez du beurre non salé, 1 cuillère à soupe à la fois pour compléter les saveurs.
Ajouter 1/2 de la sauce tomate dans le bol d'un robot culinaire. Traiter jusqu'à consistance lisse. Continuer avec le reste de la sauce tomate.
Si vous n'utilisez pas toute la sauce, laissez-la refroidir complètement et versez 1 à 2 portions de tasse dans des sacs en plastique pour congélateur. Cela gèlera jusqu'à 6 mois.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer le Poggerino Chianti Classico Bugialla Riserva. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 44 dollars par bouteille.
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Poggerino Chianti Classico Bugialla Riserva
Couleur rouge rubis brillant. Au nez, des notes de mûres, de cuir, de cerises et de groseille avec une touche de réglisse, de graphite et de tabac. Tanins doux et persistants.