Lasagne de Portobello Rôti et de Prosciutto

La recette de Lasagne au Portobello rôti et au Prosciutto pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Pour 4,2 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 665 calories. Si vous avez des échalotes, du prosciutto, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Lasagne D'Aubergines Rôties Et Champignons Portobello, Lasagne de Légumes Rôtis et Prosciutto à la Sauce Alfredo, et Portobello - Hamburgers au Prosciutto.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Badigeonner la plaque à pâtisserie avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger les champignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand bol pour enrober. Disposer les champignons, côté branchies vers le haut, en une seule couche sur une plaque à pâtisserie préparée.
Saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir jusqu'à tendreté, environ 45 minutes. Cool.
Couper les champignons en tranches de 1/3 pouce d'épaisseur.
Pendant ce temps, chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
Ajouter le prosciutto; faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter les échalotes, le romarin et le thym. Cuire jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, en remuant fréquemment, environ 5 minutes. (Les champignons et le mélange de prosciutto-échalote peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Couvrir séparément et refroidir).
Faire mijoter le lait, le bouillon et la feuille de laurier dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Laisser reposer 10 minutes; jeter la feuille de laurier.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-doux.
Incorporer la farine au fouet; remuer 2 minutes.
Incorporer le mélange de lait chaud au fouet; porter à ébullition en fouettant fréquemment. Réduire le feu à feu doux; laisser mijoter 5 minutes en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer le gruyère, le parmesan et la muscade. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres mais légèrement sous-cuites (les nouilles finiront la cuisson au four).
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Égoutter à nouveau; sécher en tapotant.
Beurrer un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces.
Étaler 1 tasse de sauce sur le fond du plat préparé. Disposer 1/3 des nouilles sur la sauce, en les chevauchant pour s'adapter.
Étaler environ 1 2/3 tasse de sauce sur les nouilles. Disposer 1/2 des champignons sur la sauce. Répartir 1/2 du mélange de prosciutto sur les champignons. Disposer 1/2 des nouilles restantes sur les champignons, en les chevauchant pour s'adapter.
Étaler 1 2/3 tasse de sauce sur les nouilles. Disposer le reste des champignons sur la sauce, saupoudrer du reste du prosciutto et garnir du reste des nouilles.
Étaler le reste de la sauce sur les nouilles, saupoudrer de parmesan et parsemer de beurre. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire les lasagnes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la sauce bouillonne, environ 45 minutes (environ 1 heure au réfrigérateur).
Laisser reposer 20 à 30 minutes avant de servir.