Lasagne d'Aubergines Rôties à la Sauce Tomate Grillée

Les lasagnes d'aubergines rôties à la sauce tomate grillée pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 505 calories, 31g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 2,49 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez sous la main des échalotes, du romarin, de la ricotta partiellement écrémée et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Aubergines Grillées À La Sauce Tomate, Lasagne à la Sauce Tomate Rôtie Lentement, et Pâtes aux Aubergines Rôties - Sauce Tomate pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Badigeonner la plaque à pâtisserie d'huile d'olive.
Placez les morceaux d'aubergines sur du papier absorbant.
Saupoudrer légèrement de sel; laisser reposer 20 minutes.
Transférer l'aubergine sur une feuille préparée. Mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile. Rôtir les aubergines jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Réserver. Maintenir la température du four.
Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de parmesan, les échalotes et le romarin dans un grand bol. Assaisonner de sel et de poivre.
Huile plat de cuisson en verre de 13 x 9 x 2 pouces.
Étaler 1/2 tasse de sauce tomate dans un plat. Disposer 3 nouilles de lasagne en une seule couche dans un plat.
Étaler la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles. Disposer la moitié des aubergines.
Saupoudrer de sel et de poivre. Déposer généreusement 1 tasse de sauce. Disposer la moitié de la mozzarella sur la sauce. Répétez la superposition 1 fois de plus. Garnir de 3 nouilles de lasagne.
Étaler le reste de la sauce.
Saupoudrer de 3/4 tasse de parmesan. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium légèrement huilé. (Peut être fait 1 jour à l'avance; refroidir.)
Cuire jusqu'à ce que les nouilles soient tendres et que les lasagnes soient bien chauffées, environ 45 minutes. Découvrir; cuire jusqu'à ce que le fromage commence à dorer et que la sauce bouillonne légèrement sur les bords, environ 15 minutes de plus.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.