Lasagne Bolognaise aux Épinards
Lasagne Bolognaise aux épinards pourrait être juste la sauce que vous recherchez. Pour 3,63 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 779 calories, 44g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez des œufs, de la muscade, du parmigiano-reggiano et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Essayer Lasagnes à la Bolognaise, Lasagnes à la Bolognaise, et Lasagnes aux Épinards Cuites au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 à 14 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille. Cuire la pancetta, l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient dorés et ramollis, de 12 à 15 minutes.
Ajouter le bœuf et cuire, en remuant de temps en temps et en cassant les morceaux, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, 6 à 10 minutes. Incorporer le vin, le lait, la pâte de tomate, le thym, 1/4 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre. Laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée mais que la sauce soit encore humide, environ 1 heure.
Mettez les épinards dans un torchon (pas de tissu éponge) et tordez pour évacuer le plus d'humidité possible.
Fouetter ensemble la ricotta, les œufs, le parmesan, la muscade, 1 1/4 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre.
Transférer 1 1/2 tasse de mélange de ricotta dans un autre bol et fouetter 1/4 tasse de lait; réserver.
Fouetter les épinards dans le reste de la garniture avec le reste de 1/2 tasse de lait.
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu.
Faire tremper les nouilles dans un bol d'eau très chaude jusqu'à ce qu'elles soient souples mais non ramollies, 3 à 5 minutes.
Placer sur un torchon (il n'est pas nécessaire de sécher les nouilles).
Étaler 1 1/2 tasse de sauce bolognaise dans un plat allant au four et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de parmesan. Couvrir de 3 nouilles, en laissant de l'espace entre les deux.
Étaler la moitié de la garniture aux épinards sur le dessus, puis 1 tasse de sauce bolognaise et garnir de 1 cuillère à soupe de parmesan et de 3 nouilles; répéter l'opération. Garnir du reste de la sauce bolognaise, de 1 cuillère à soupe de parmesan et des 3 nouilles restantes.
Verser le mélange de ricotta réservé sur le dessus et saupoudrer du reste de 1/4 tasse de parmesan.
Couvrir hermétiquement la poêle avec du papier sulfurisé et du papier d'aluminium (ou simplement du papier beurré) et cuire au four 50 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré par endroits, environ 15 minutes de plus.
Laisser reposer 15 à 30 minutes avant de couper.
* La sauce bolognaise peut être préparée 2 jours à l'avance et réfrigérée (couverte une fois fraîche).* Les lasagnes peuvent être préparées 1 jour à l'avance et réfrigérées. Réchauffer dans un four à 350 ° F, légèrement recouvert de papier d'aluminium.