Lasagne aux Oignons Caramélisés et Sauce Gorgonzola

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les lasagnes à l'oignon caramélisé et à la sauce Gorgonzola. Cette recette fait 8 portions avec 451 calories, 19g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. Pour 1,57 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du vin, du parmesan, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Avec une cuillerée score de 44%, ce plat est assez bon. Essayer Pizza à l'Oignon Caramélisé et au Gorgonzola, Pizza à l'Oignon Caramélisé et au Gorgonzola, et Oignon Caramélisé - Pizza Gorgonzola pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 2 cuillères à café de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le thym, le sel et le poivre; cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le vin s'évapore. Verser dans un bol; laisser refroidir.
Faire fondre 1 cuillère à café de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié des courgettes; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes.
Ajouter le reste des courgettes; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes. Réserver.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter la farine; cuire 1 minute en remuant constamment avec un fouet. Ajouter progressivement le lait en remuant avec un fouet. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses, en remuant constamment.
Ajouter le Gorgonzola et la muscade; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Étaler 1/4 tasse de sauce au fromage dans le fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer 4 nouilles légèrement superposées sur la sauce au fromage; garnir de la moitié du mélange d'oignons, de la moitié des courgettes et de 1 tasse de sauce au fromage. Répétez les couches, en terminant par des nouilles.
Étaler le reste de la sauce au fromage sur les nouilles.
Saupoudrer de parmesan. Couvrir et cuire au four à 375 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire encore 15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Badian a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico (demi-bouteille) avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 11 dollars par bouteille.
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Badia a Coltibuono Cultusboni RS Chianti Classico demibouteille
C'est un vin fruité, doux et typique qui est particulièrement convivial.