Lasagne aux Aubergines au Fromage 3
La recette de Lasagne aux aubergines au fromage 3 pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 2 heures et 25 minutes. Cette recette sert 8 personnes. Ce plat principal a 309 calories, 17g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 313 diraient qu'elle a frappé la tache. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, le sel et le poivre moulu, l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère incroyable de 86%. Essayer Lasagne aux Aubergines au Fromage 3, Lasagnes aux Aubergines, et Lasagnes aux Aubergines pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer les deux côtés des tranches d'aubergines avec 2 cuillères à soupe de sel et les déposer dans un grand plat allant au four avec des serviettes en papier entre chaque couche.
Placez un plat allant au four plus petit sur les tranches d'aubergines et pesez-le avec plusieurs boîtes de conserve lourdes.
Laisser reposer au moins une heure ou jusqu'à ce que les serviettes en papier soient visiblement humides.
Rincez les tranches d'aubergines à l'eau douce et séchez-les avec du papier absorbant.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et versez 2 cuillères à soupe d'huile de canola.
Travailler par lots si nécessaire, cuire les deux côtés des tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Réserver les aubergines cuites.
Préparez la sauce en combinant les tomates écrasées, la pâte de tomate, l'origan, le basilic, 1 cuillère à café de poudre d'ail, 1 cuillère à café de poudre d'oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre noir dans un bol séparé. Réserver.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; cuire et remuer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les épinards congelés et les carottes râpées à l'oignon. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit sec, de 5 à 8 minutes. Réserver pour refroidir.
Mélanger la ricotta, les œufs, le fromage Romano, 1 cuillère à café de poudre d'ail, 1 cuillère à café de poudre d'oignon et 1/2 cuillère à café de sel dans un autre bol.
Verser le mélange d'épinards et de carottes refroidis dans le mélange de ricotta et mélanger.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Commencez l'assemblage des lasagnes en versant une fine couche de sauce tomate dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Déposer la moitié des tranches d'aubergines en couche sur la sauce tomate.
Étaler la moitié du mélange de fromage ricotta sur la couche d'aubergines.
Ajouter une autre couche de sauce tomate, puis superposer les tranches d'aubergines restantes et le reste du mélange de ricotta.
Terminer avec une dernière couche de sauce tomate et étendre le fromage mozzarella sur le dessus.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage mozzarella soit doré.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.