Lasagne aux Artichauts et Champignons
La recette des Lasagnes aux Artichauts et aux champignons pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 569 calories. Pour 2,86 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la farine tout usage, du vermouth, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la noix de muscade moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade aux Myrtilles en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Essayer Lasagne aux Champignons d'Artichaut, Lasagne aux Champignons et Artichauts, et Lasagne Riche aux Artichauts et aux Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les champignons et l'ail; faire sauter jusqu'à ce que les champignons libèrent leur jus et commencent à brunir, environ 7 minutes.
Ajouter les artichauts et le vermouth. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter la farine; remuer 1 minute. Incorporer progressivement le lait. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe légèrement la cuillère, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes. Incorporer 1 1/2 tasse de parmesan. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et de la muscade moulue.
Étaler 2/3 tasse de sauce béchamel sur le fond d'un plat allant au four en verre de 13x9x2 pouces. Garnir de suffisamment de nouilles pour couvrir le fond du plat.
Étaler 1/4 du mélange d'artichauts. Verser 2/3 tasse de sauce béchamel. Garnir la béchamel avec 1/4 de mozzarella.
Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de parmesan. Garnir de suffisamment de nouilles pour couvrir. Répétez la superposition 3 fois de plus, en terminant avec une couche de nouilles, puis en restant béchamel.
Saupoudrer du reste du parmesan. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire les lasagnes recouvertes de papier d'aluminium 1 heure (ou 1 heure 15 minutes si elles sont réfrigérées).
Retirer le papier d'aluminium. Augmenter la température à 450 °F.
Cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur le dessus, environ 10 minutes de plus.