Lasagne aux épinards, ricotta et citrouille

La lasagne aux épinards, au ricotta et à la citrouille pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 15 portions avec 223 calories , 13 g de protéines et 7 g de matières grasses chacune. Pour 1,01 $ par portion , cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 8 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. C'est une recette à prix raisonnable pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Si vous avez de la citrouille, de la cannelle moulue, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes . Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 67 % . Ce score est bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Lasagne aux épinards et à la ricotta dans une tasse , Lasagne à la poêle aux épinards et à la ricotta et Lasagne aux épinards et à la ricotta dans une tasse .
Instructions
Remplissez une casserole avec 1/2 pouce d'eau, puis ajoutez les morceaux de citrouille. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce que la citrouille soit très tendre, 10 à 15 minutes.
Égouttez le potiron, puis écrasez-le avec 1 cuillère à soupe de beurre et de cannelle ; saler et poivrer au goût, puis réserver.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen.
Incorporer la farine et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte commence à devenir dorée, environ 2 minutes.
Incorporer le lait progressivement pour éviter la formation de grumeaux. Faire bouillir doucement.
Ajoutez les feuilles de laurier et réduisez le feu à doux ou tiède. Laisser cuire doucement 10 à 15 minutes en remuant fréquemment, puis retirer du feu.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Incorporer l'oignon, le fenouil et l'ail; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Versez le mélange dans un grand bol et mélangez bien avec le fromage ricotta et la muscade.
Dans la même poêle, faites chauffer encore 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif. Faire dorer le bœuf haché dans l'huile, en mélangeant soigneusement pour le briser en petits morceaux. Une fois doré, réduisez le feu à moyen-doux et jetez l’excès de graisse. Incorporer la pâte de tomates et la purée de tomates. Laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Beurrer un plat à lasagne de 9 x 13 pouces.
Tapisser le fond du plat à lasagnes avec 4 nouilles, sans les superposer.
Répartir uniformément le mélange de ricotta sur les nouilles, puis saupoudrer d'1/3 du parmesan.
Placez 4 autres nouilles sur la ricotta, puis répartissez-les uniformément avec la purée de citrouille.
Placer les 4 nouilles restantes sur la citrouille et garnir de sauce tomate; saupoudrer d'un autre tiers du parmesan. Remuer la sauce blanche jusqu'à consistance lisse, puis jeter les feuilles de laurier ; verser la sauce sur les lasagnes.
Saupoudrer du reste du parmesan.
Placer le plat à lasagne sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium (pour récupérer tout déversement).
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les nouilles aient ramolli et que la sauce blanche soit devenue pétillante et dorée, environ 30 minutes.
Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Le Chianti, le Montepulciano et le Sangiovese sont mes meilleurs choix pour les lasagnes. La lasagne se marie bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Le Sangiovese, le Montepulciano et le Chianti font tous l'affaire. La cuvée de mariage Iron Horse, avec une note de 4,1 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 39 dollars par bouteille.
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Cuvée de Mariage Cheval de Fer
C'est le champagne le plus romantique d'Iron Horse. Nous le décrivons comme dangereux, délicieusement facile à boire, fruité, sec et élégant, avec de petites bulles et une finale remarquablement longue.