Kootu aux Lentilles de l'Inde du Sud

Kootu aux Lentilles de l'Inde du Sud
Le Kootu aux lentilles du sud de l'Inde pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 300 calories, 15g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 et coûte 68 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des lentilles, des pois pigeons, des courgettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 88%. Essayer Thotakura Kootu - Mulai Keerai Kootu - Kootu de l'Inde du Sud avec des feuilles d'Amarante, Gâteaux Aux Lentilles Du Sud De L'Inde Avec Raita, et Gâteaux aux Lentilles du Sud de l'Inde avec Raita pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter les lentilles rouges, les pois pigeons, les pois jaunes fendus et l'eau à ébullition dans une casserole. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois PigeonPois Pigeon
Lentilles RougesLentilles Rouges
PoisPois
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajoutez plus d'eau si nécessaire pour les empêcher de se dessécher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
3
Pendant ce temps, chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Incorporer les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à cracher et à éclater, environ 2 minutes. Incorporer les feuilles de curry jusqu'à ce qu'elles soient fanées, puis ajouter la carotte et cuire 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
Huile VégétaleHuile Végétale
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
CarotteCarotte
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter les courgettes, les pois, le curcuma, les flocons de poivron rouge et le sel. Cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes aient ramolli, environ 5 minutes. Incorporer les petits pois cuits et la noix de coco pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
LégumeLégume
CurcumaCurcuma
CourgetteCourgette
CocoCoco
PoisPois
SelSel

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Berger Gruner Veltliner (1 litre) avec une note de 4, 7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Berger Gruner Veltliner Litre
Berger Gruner Veltliner Litre
Le Gruner Veltliner de Berger est la boisson estivale par excellence ! Ce cépage blanc autrichien produit un vin vif et minéral avec des notes d'agrumes, de zeste de citron, de litchi et une touche de piquant qui peut vous rappeler le poivre blanc. Son corps rafraîchissant et vif fonctionne très bien par une chaude journée d'été, surtout lorsque vous êtes à l'extérieur.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé85
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