Kofte de Thon à la Mélasse de Grenade-Glaçage à la Menthe avec Houmous Épicé Écrasé
La recette Kofte de Thon à la Mélasse de Grenade-Glaçage à la Menthe avec Houmous Épicé Écrasé pourrait satisfaire votre envie du Moyen-Orient en environ 3 heures et 5 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,66 $par portion. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 1193 calories, 60g de protéines, et 69g de matières grasses par portion. Si vous avez du zeste de citron, de l'huile d'olive, du thon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le piment de la Jamaïque moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux D'Ange Au Piment De La Jamaïque Avec Caillé D'Ananas Et Ananas Séché Au Four en dessert. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Avec une cuillère score de 93%, ce plat est génial. Essayer Kofte de Thon à la Mélasse de Grenade-Glaçage à la Menthe avec Houmous Épicé Écrasé, Houmous Concassé Épicé, et Wrap de Houmous aux Lentilles avec Mélasse de Grenade Recette pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Équipement spécial: 12 brochettes en bois trempées dans l'eau pendant 1 heure
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En Bois
1
Fouetter ensemble la mélasse de grenade, le miel, le jus de citron, la moutarde et la menthe et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélasse De Grenade
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Moutarde
Miel
Menthe
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
2
Laissez reposer le glaçage à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vitrage
1
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola dans une petite sauteuse à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Canola
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
3
Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
4
Ajouter la pâte de tomate, le cumin, le piment de la Jamaïque et le poivre de Cayenne, et cuire 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Piment De La Jamaïque
Poivre De Cayenne Moulu
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
5
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
6
Coupez le thon en gros morceaux et ajoutez-le au robot culinaire avec le mélange d'épices refroidi, le persil haché 1/4 tasse et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Traiter jusqu'à consistance assez lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Zeste De Citron
Persil
Thon
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
7
Transférer dans un bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Préchauffez un gril à charbon à feu vif en utilisant la méthode de la chaleur directe.
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
9
Diviser le mélange de thon en 12 portions égales et rouler dans des ballons de football.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rouler
Thon
10
Badigeonner les koftes d'un peu d'huile restante et saupoudrer de sel et de poivre. Griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement carbonisés de tous les côtés et juste cuits, environ 2 minutes de chaque côté. Réservez une partie du glaçage pour servir, puis badigeonnez les koftes avec une partie du glaçage restant à chaque fois que vous tournez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Vitrage
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
11
Transférer les brochettes sur une assiette et ajouter un peu de houmous épicé à côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Provolone Ou De Mozzarella Râpé Ou Une Combinaison Des 2
Matériel que vous utiliserez
Brochette
12
Arroser les brochettes avec plus de glaçage et disperser les feuilles de persil sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil
Vitrage
13
Mettez les deux tiers des pois chiches dans un robot culinaire avec le tahini, l'huile de sésame, le miel, l'ail, le piment, le jus de citron, la sauce piquante si vous utilisez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Réduire en purée jusqu'à consistance presque lisse. Avec la machine en marche, versez suffisamment d'huile d'olive pour obtenir une purée lisse mais épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Huile De Sésame
Chiches
Sauce Piquante
Huile D'olive
Ail
Tahini
Piment
Miel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
14
Transférer dans un bol de service.
Matériel que vous utiliserez
Bol
15
Mettez les pois chiches restants dans un bol et écrasez-les grossièrement avec un presse-purée. Déposer la purée de pois chiches sur la purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Presse-purée
Bol
16
Arroser d'huile d'olive et répartir les feuilles de persil sur le dessus.
Tunan au menu? Essayez de l'associer avec du Merlot, du Pinot Noir et du vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, les poissons "plus charnus" comme le thon peuvent absolument accompagner le vin rouge. Un rosé se mariera également bien, en particulier si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Raymond R Collection Merlot avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Collection Raymond R Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune ainsi que de notes de terre et d'épices dans la finale vanillée grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de saumon grillé, de filet de porc, de poulet grillé et de côtes levées au curry rouge thaïlandais ou au tajine marocain.