Kofte de Thon à la Mélasse de Grenade - Glaçage à la Menthe avec Houmous Épicé Écrasé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Kofte au thon avec un glaçage à la Mélasse de grenade et à la Menthe avec du Houmous épicé écrasé. Une portion de ce plat contient environ 60g de protéines, 69g de matières grasses, et un total de 1193 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 7,66 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 5 minutes. Si vous avez du thon, du tahini, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est exceptionnel. Essayer Houmous Écrasé Épicé, Enveloppement de Houmous aux Lentilles avec Mélasse de Grenade Recette, et Poules de Cornouailles avec Glaçage à la Grenade et à la Mélasse pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Equipement spécial : 12 brochettes en bois trempées dans l'eau pendant 1 heure
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En Bois
1
Fouetter ensemble la mélasse de grenade, le miel, le jus de citron, la moutarde et la menthe et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélasse De Grenade
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Moutarde
Miel
Menthe
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
2
Laisser reposer le glaçage à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vitrage
1
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de canola dans une petite sauteuse à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Canola
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
3
Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
4
Ajouter la pâte de tomate, le cumin, le piment de la Jamaïque et le cayenne, et cuire 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Piment De La Jamaïque
Poivre De Cayenne Moulu
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
5
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
6
Coupez le thon en gros morceaux et ajoutez-le au robot culinaire avec le mélange d'épices refroidi, le 1/4 de tasse de persil haché et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Zeste De Citron
Persil
Thon
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
7
Transférer dans un bol et laisser refroidir pendant au moins 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Préchauffer un gril à charbon à feu vif en utilisant la méthode de la chaleur directe.
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
9
Diviser le mélange de thon en 12 portions égales et rouler en ballons de football.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rouler
Thon
10
Badigeonner les koftes d'une partie de l'huile restante et saupoudrer de sel et de poivre. Griller jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement carbonisé de tous les côtés et juste cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Réservez une partie du glaçage pour servir, puis badigeonnez les koftes avec une partie du glaçage restant chaque fois que vous tournez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Vitrage
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse De Cheddar Râpé Pour Les Tacos
11
Transférer les brochettes sur un plateau et déposer une partie du houmous épicé à côté d'elles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Provolone Ou De Mozzarella Râpé Ou Une Combinaison Des 2
Matériel que vous utiliserez
Brochette
12
Arroser les brochettes de glaçage et répartir les feuilles de persil sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil
Vitrage
13
Mettez les deux tiers des pois chiches dans un robot culinaire avec le tahini, l'huile de sésame, le miel, l'ail, le chili, le jus de citron, la sauce piquante si vous utilisez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Réduire en purée jusqu'à consistance presque lisse. Avec la machine en marche, versez suffisamment d'huile d'olive pour obtenir une purée lisse mais épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Jus De Citron
Huile De Sésame
Chiches
Sauce Piquante
Huile D'olive
Ail
Tahini
Piment
Miel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
14
Transférer dans un bol de service.
Matériel que vous utiliserez
Bol
15
Mettez les pois chiches restants dans un bol et écrasez grossièrement avec un presse-purée. Déposer la purée de pois chiches sur le dessus de la purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Presse-purée
Bol
16
Arroser d'huile d'olive et répartir les feuilles de persil sur le dessus.
Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Wild & Wilder Le Merlot exhibitionniste avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.