Jarrets De Veau Braisés Au Vin
Les jarrets de veau braisés au vin ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 13,99 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 93g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 771 calories. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de sauge, des échalotes, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est assez bon. Essayer Jarrets De Veau Braisés, Jarrets de Veau Braisés aux Haricots Romano, et Osso Buco (Jarrets de Veau Braisés) pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte émaillée. Assaisonner les jarrets de veau de sel et de poivre et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette.
Ajouter le bacon et le beurre dans la cocotte et cuire à feu doux jusqu'à ce que la graisse de bacon soit rendue, environ 3 minutes.
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, les échalotes et l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais non dorés, environ 5 minutes. Augmenter le feu à modérément élevé et incorporer la farine au fouet. Cuire en fouettant pendant 2 minutes. Incorporer progressivement le vin au fouet et laisser mijoter pendant 4 minutes.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Remettre les jarrets de veau dans la cocotte et ajouter les feuilles de laurier, le thym et la sauge. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Couvrir et cuire pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le veau soit très tendre.
Transférer les jarrets dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Augmenter la température du four à 50
Sur le dessus de la cuisinière, faire bouillir le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il soit très savoureux, environ 12 minutes. Filtrer dans une casserole moyenne et écumer la graisse de la surface. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Trempez chaque jarret de veau dans la sauce et déposez-le sur une plaque à pâtisserie. Rôtir les jarrets sur l'étagère supérieure du four jusqu'à ce qu'ils soient bien glacés, environ 5 minutes. Réchauffer la sauce si nécessaire.
Transférer les jarrets dans des assiettes, verser la sauce sur le dessus et servir.