Jarrets D'Agneau à La Marocaine

Les jarrets d'agneau à la marocaine pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 68g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 979 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,08 per par portion, cette recette couvertures 52% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des groseilles, du cumin moulu, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée énorme de 80%. Essayer Jarrets d'Agneau Marocains, Jarrets d'Agneau Braisés Marocains, et Couscous De Légumes Marocains Aux Jarrets D'Agneau pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner les jarrets de sel et de poivre.
Ajoutez-les à la cocotte, 2 à la fois, et faites cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés partout, environ 12 minutes.
Transférer dans une assiette et essuyer la cocotte.
Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la cocotte.
Ajouter l'oignon, les carottes et l'ail et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Ajouter le cumin, la coriandre, la cannelle, le piment de la jamaïque et la muscade et cuire, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés, environ 1 minute.
Ajouter la pâte de tomate et la harissa et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 2 minutes. Incorporer le vin et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à un sirop épais, environ 4 minutes.
Ajouter les tomates et 1 tasse de bouillon de poulet dans la cocotte. Assaisonner de sel et de poivre et porter à ébullition. Nichez les jarrets d'agneau dans le liquide. Couvrir hermétiquement et braiser au four pendant environ 3 heures, en badigeonnant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande tombe presque de l'os.
Transférer les jarrets dans un plat et couvrir de papier d'aluminium. Laissez le four allumé.
Étalez les amandes dans un moule à tarte en une couche uniforme et faites griller pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Filtrer la sauce dans un bol, en appuyant sur les légumes; écrémer le gras. Remettre la sauce dans la cocotte et faire bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1 tasse, environ 10 minutes. Remettre les légumes et l'agneau dans la sauce et garder au chaud.
Dans un petit bol, mélanger la menthe avec la coriandre et les amandes et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Ajouter l'échalote et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 2 minutes. Incorporer le couscous et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, 2 à 3 minutes.
Ajouter le reste de 1 tasse de bouillon de poulet, l'eau et 1/4 cuillère à café de sel et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter les groseilles. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Peluches à la fourchette et incorporer la moitié du mélange d'herbes et d'amandes.
Monticule le couscous au centre d'un grand plateau. Disposez les jarrets d'agneau autour du couscous et déposez la sauce sur le dessus.
Saupoudrer du reste du mélange d'herbes et d'amandes et servir.
Préparer à l'avance: L'agneau peut être réfrigéré jusqu'à 3 jours. Réchauffez doucement.
Recommandation de vin: Les épices chaleureusement aromatisées, l'agneau braisé succulent et les amandes grillées sucrées sont tous un excellent match pour le succès des fruits dans les Zinfandels des vignobles Howell Mountain en 1999 - Old Vines, the Beatty Ranch et the Black Sears.