Jarrets d'Agneau Braisés à la Polenta au Romarin

Les jarrets d'agneau braisés à la polenta au romarin pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 379 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,52 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'oignon, de semoule de maïs moulue, de jarrets d'agneau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le romarin frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt à la Vanille avec Compote de Raisins et de Myrtilles au Miel et au Romarin Frais: Un Petit Déjeuner ou un Dessert Facile en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est excellent. Essayer Jarrets d'Agneau Braisés sur Polenta Douce aux Feuilles de Laurier, Jarrets d'Agneau Braisés au Gremolatan et Polenta Cuite au Four, et Jarrets d'Agneau Braisés À l'Ail et au Romarin (Mijoteuse) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer l'agneau, saupoudrer uniformément l'agneau avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Chauffer une grande et large marmite à feu moyen-vif.
Ajouter l'agneau et cuire 12 minutes en faisant dorer de tous les côtés.
Retirer l'agneau de la poêle.
Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri dans la poêle; faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute.
Ajouter le vin rouge; porter à ébullition. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que la majeure partie du liquide s'évapore. Remettre l'agneau dans la poêle; incorporer les tomates, le bouillon de bœuf et 1 cuillère à soupe de romarin haché. Porter à ébullition.
Couvrir la marmite; mettre au four.
Cuire au four à 300 pendant 2 heures ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Retirer l'agneau de la poêle; réserver et garder au chaud.
Ajouter le reste de la cuillère à café 1/4 de sel et le reste de la cuillère à café 1/4 de poivre dans la casserole; porter à ébullition à feu vif. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite à environ 3 1/2 tasses (environ 30 minutes), en remuant fréquemment.
Mélanger l'eau et la fécule de maïs dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle; cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment.
Pour préparer la polenta, porter à ébullition le bouillon de poulet, 1 cuillère à café de romarin et 1/4 cuillère à café de poivre dans une grande casserole. Ajouter graduellement la semoule de maïs, en remuant constamment avec un fouet. Réduire le feu à moyen; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le fromage.
Servir immédiatement avec de l'agneau et de la sauce.