La recette Jambon Jambalaya pourrait satisfaire votre envie créole dans environ 35 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 2084 calories, 144g de protéines, et 86g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,61 $ par portion. Si vous avez des haricots de Lima, du poivron, de la pâte de tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est génial. Des recettes similaires incluent Casserole de Jambon et Haricots Verts, Cocotte de Petit-déjeuner avec Jambon et Fromage, et Sliders de Jambon et de Fromage Hawaïens.
Instructions
1
Chauffer l'huile végétale dans une marmite ou une marmite à fond épais à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
2
Ajouter l'oignon, le poivron, le céleri, l'ail et le sel au goût. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Céleri
Ail
Oignon
Sel
3
Ajouter le riz, le jambon, les haricots et 2 tasses d'eau et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricot
Eau
Riz
Jambon
4
Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que presque tout le liquide soit absorbé, 15 à 20 minutes. (Ajustez le feu au besoin pour maintenir une mijoteuse douce; cela empêchera le riz de coller.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
5
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel
6
Servir avec de la sauce piquante, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Piquante
7
Par portion: Calories 724; Lipides 18 g (Saturés 5 g); Cholestérol 101 mg; Sodium 363 mg; Glucides 94 g; Fibres 10 g; Protéines 46 g
8
Mélanger la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, les flocons de poivron rouge et le paprika dans une mijoteuse de 5 à 6 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Worcestershire
Flocons De Poivron Rouge
Pâte De Tomate
Onces Liquides D'eau Fraîche
Matériel que vous utiliserez
Mijoteuse
9
Ajouter le jambon, les haricots, le laurier et le thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Haricot
Thym
Jambon
10
Verser 4 tasses d'eau; couvrir et cuire à feu doux, sans être dérangé, pendant 8 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
11
Versez les tomates dans un bol et écrasez-les avec vos mains.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Matériel que vous utiliserez
Bol
12
Ajouter les tomates et leur jus, les oignons verts et l'ail dans la mijoteuse. Couvrir et cuire 30 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Tomate
Ail
Matériel que vous utiliserez
Mijoteuse
13
Retirer le jambon de la mijoteuse et le transférer sur une planche à découper pour le refroidir légèrement avant de le trancher. Mettez de côté environ un tiers du jambon et 3 tasses du mélange de haricots cuits pour une autre utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jambon
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
Mijoteuse
14
Servir le jambon restant avec le mélange de haricots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jambon
15
Par portion: Calories 750; Lipides 22 g (Saturés 8 g); Cholestérol 201 mg; Sodium 640 mg; Glucides 59 g; Fibres 17 g; Protéines 77 g
Cajun se marie très bien avec l'Albarino, le vin rosé et le Sauvignon Blanc. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool compléteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Le mélange Terras Gaudan O Rosal Albarino avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.