Jambon Glacé à la Sauce aux Cerises
Jambon Glacé à la sauce aux Cerises prend environ 3 heures et 40 minutes du début à la fin. Pour 4,73 per par portion, vous obtenez un hor d'oeuvre qui sert 18. Une portion contient 445 calories par jour, 48g de protéines, et 19g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du vinaigre de cidre, de la cassonade, des clous de girofle moulus et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Taste of Home. Avec une cuillère score de 58%, ce plat est plutôt bon. Essayer Jambon Glacé aux Cerises de Dijon, Jambon Glacé aux Cerises et au Porto, et Jambon Glacé aux Cerises Collantes pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le jambon sur une grille dans une grande rôtissoire.
Enfourner à découvert à 325° pendant 3 heures.
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs et la moutarde. Incorporer le jus de cerise jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen. Cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Verser sur le jambon.
Cuire au four de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 140°.
Retirer du four; garder au chaud.
Pour la sauce aux cerises, dans une grande casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle et les clous de girofle. Incorporer le jus de pomme et le vinaigre jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition. Cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Réduire la chaleur. Incorporer les cerises et le colorant alimentaire si désiré; chauffer à travers.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Des antipasti au menu? Essayez de l'associer avec du Vin mousseux et du rosé pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Le Ruinart Brut rosé (demi-bouteille) avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon accord. Il en coûte environ 56 dollars par bouteille.
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Ruinart Brut Rosé (demi-bouteille)
*Il y a eu un changement d'emballage sur ce vin. L'étiquette illustrée peut ne pas être l'étiquette reçue.* Le vin est d'une brillante robe pétale de rose jaune orangé avec une mousse très fine, abondante et soutenue. Le nez est caractérisé par de petites baies rouges, principalement des groseilles. En bouche, le vin est vigoureux et bien équilibré. Un vin fin, frais et fruité avec des tanins bien intégrés et une pointe d'épices sur la finale longue.Ruinart Rosé est issu d'un assemblage de 55% de Pinot Noir et 45% de Chardonnay des meilleurs millésimes récents. Tous les fruits proviennent des vignobles premiers crus. Aux raisins des vignobles du domaine de Sillery et de Brimont (maison ancestrale de la famille Ruinart) s'ajoutent des raisins soigneusement sélectionnés d'autres vignobles premiers crus de la Côte de Blancs et de la Montagne de Reims. Les raisins du Ruinart sont sélectionnés panier par panier à la source, et seuls les meilleurs premiers crus sont utilisés.