Jambon en Croûte de Miettes à la Sauce Madère à l'Orange

Le jambon en croûte de Miettes avec Sauce à l'Orange de Madère pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Une portion contient 1238 calories, 101g de protéines, et 80g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,24 $ par portion. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de gousses d'ail, de moutarde de dijon, de madère moyennement sec et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 70%. Essayer Saumon en Croûte de Sésame et Sauce Miso à l'Orange, Saumon en Croûte de Sésame et Sauce Miso à l'Orange, et Flétan en Croûte de Pistaches et Sauce à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre le jambon dans une grande rôtissoire, côté gras vers le haut. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, marquez la graisse partout dans un motif en croix.
Versez 1 tasse de Madère sur le jambon et couvrez bien de papier d'aluminium.
Cuire le jambon pendant environ 3 1/2 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure avec le persil. Dans un petit bol, mélanger l'ail, le beurre fondu et la moutarde, puis travailler dans la chapelure avec les doigts. Assaisonner avec le sel.
Découvrez le jambon et badigeonnez avec le jus de la poêle, puis transférez-le dans un grand plat.
Versez le jus de la casserole dans une casserole moyenne. Remettre le jambon dans la rôtissoire et élever la température du four à 37
Tapoter le mélange de mie de pain sur le dessus du jambon, en le pressant fermement dans la graisse. Remettre le jambon au four et cuire environ 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que l'enrobage de la chapelure soit croustillant et doré.
Transférer le jambon sur une planche à découper et laisser reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, épluchez les oranges; retirez toute la moelle blanche amère. En travaillant sur un bol pour attraper les jus, coupez les oranges entre les membranes pour libérer les sections; vous devriez avoir 1/2 tasse de jus.
Ajouter les sections d'orange, le jus d'orange et les 1/2 tasse de Madère restantes au jus dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Retirer du feu, ajouter le zeste et garder au chaud.
À l'aide d'un couteau long et fin, coupez soigneusement le jambon en tenant les miettes en place d'une main pendant que vous coupez. Disposer les tranches de jambon sur un plateau.
Saupoudrer les miettes tombées sur le jambon et servir avec la sauce à l'orange.
Servir avec: Un gratin de pommes de terre dorées, du brocoli cuit à la vapeur et un rouleau croustillant.
Recommandation de vin: Merlot Meerlust 1989
Notes: Cette recette exige un jambon fumé de qualité supérieure à partir du haut de cuisse charnu. Il ne devrait pas être trop sucré ou trop salé, ni sectionné et remodelé. Karl Ehmer fait un jambon de qualité supérieure en utilisant une vieille recette à fumer allemande. Il est disponible par courrier auprès de Citarella à New York (212-874-0383).