Jambon des fêtes à l'ananas
La recette Jambon des Fêtes à l'Ananas peut être réalisée en 1 heure et 40 minutes environ . Une portion de ce plat contient environ 37 g de protéines , 15 g de matières grasses et un total de 373 calories . Pour 3,41 $ par portion , vous obtenez un hor-d'œuvre pour 28 personnes. Il vous est présenté par Taste of Home. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . Un mélange de cassonade, d'ananas, de jambon et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 53 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Jambon glacé des fêtes , Jambon glacé des fêtes et Jambon glacé des fêtes .
Instructions
Placer le jambon dans une rôtissoire. Versez lentement le jus d'ananas sur le jambon pour qu'il coule entre les tranches. Verser l'ananas sur le jambon.
Saupoudrer de cassonade et de clous de girofle.
Ajouter les raisins secs au jus de cuisson. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Jetez les clous de girofle. Couvrir et cuire le jambon à 325° pendant 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 140°, en arrosant toutes les 20 minutes.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant sont mes meilleurs choix pour les Antipasti. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Crémant de Bourgogne Famille Vincent. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 24 dollars.
![Famille Vincent Crémant de Bourgogne]()
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Issu du cépage Chardonnay, ce mousseux allie fraîcheur, corps et onctuosité. Le Crémant Brut est sec et offre de fines bulles (1,5 Million/30 minutes - on les a compté mais il ne faut pas me croire !), des notes florales au nez, croquantes et fruitées en bouche. C'est un grand Classique pour toutes les occasions festives.