Jambon de Bourgogne Cuit au Four
Le jambon de Bourgogne cuit au four est un sans gluten et sans produits laitiers recette avec 12 portions. Une portion contient 963 calories, 65g de protéines, et 51g de matières grasses. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de boisson au jus de canneberge et de pomme, de cassonade ferme, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Cela fonctionne mieux comme plat principal, et se fait en environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Essayer Casserole de Jambon et Haricots Verts, Cocotte de Petit-déjeuner avec Jambon et Fromage, et Sliders de Jambon et de Fromage Hawaïens pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le jambon dans une grande marmite.
Ajouter de l'eau, 1 tasse de jus de canneberge et de pomme, 1 tasse de vin, 1 tasse de cassonade, des bâtons de cannelle et des clous de girofle.
Porter à ébullition; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Retirer du feu; laisser refroidir.
Retirer le jambon et la marinade de la marmite et les placer dans un grand bol non métallique. Couvrir et refroidir 8 heures, en retournant une fois après 4 heures.
Retirer le jambon de la marinade; réserver 2 tasses de marinade et ajouter 1 tasse de cassonade. (Jeter le reste de la marinade.)
Placer le jambon dans une rôtissoire peu profonde légèrement graissée.
Cuire au four, à découvert, à 325 pendant 1 1/2 heure, en badigeonnant de temps en temps le jambon avec le mélange de marinade réservé.
Cuire au four 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande enregistre 140, en badigeonnant de temps en temps le jambon de jus de poêle.
Déposer le jambon sur une planche à découper en réservant le jus de la poêle.
Dans une casserole, mélanger le jus de casserole, le reste de 1 tasse de jus de canneberge et de pomme, 1 tasse de vin et 1 tasse de cassonade. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe le dos d'une cuillère en métal (environ 40 minutes).
Servir la sauce avec le jambon.