Jambon Cuit à l'Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor d'oeuvre, alors essayez le jambon cuit à l'orange. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 16 personnes et coûte 1,04 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 82 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de la croûte d'orange, du vinaigre de vin, du gingembre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 22%. Des recettes similaires incluent Cocotte de Petit-déjeuner avec Jambon et Fromage, Sliders de Jambon et de Fromage Hawaïens, et Casserole de Jambon et Haricots Verts.
Instructions
Marquez le jambon dans un motif en losange; placez-le dans un grand sac en plastique robuste à fermeture éclair.
Mélanger le concentré de jus d'orange et les 6 ingrédients suivants; verser le mélange sur le jambon. Sceller le sac et agiter jusqu'à ce que le jambon soit bien enrobé. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 8 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Retirer le jambon de la marinade en réservant la marinade. Réserver 1/2 tasse de marinade; jeter le reste de la marinade.
Placer le jambon sur une grille dans une rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson; parsemer de clous de girofle. Insérer le thermomètre à viande dans le jambon, si désiré; badigeonner légèrement de marinade. Couvrir; cuire au four à 325 pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 140, en badigeonnant de temps en temps de marinade.
Trancher le jambon en portions de 16 (2 onces) et le placer dans un contenant hermétique étiqueté. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou au congélateur jusqu'à 3 mois.
Retirer les clous de girofle du jambon avant de servir ou d'utiliser dans d'autres recettes.