Jambon au four des Fêtes
Le jambon cuit au four des fêtes est une recette sans gluten et sans produits laitiers contenant 30 portions. Pour 2,82 $ par portion , cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 29 g de protéines , 12 g de matières grasses et un total de 308 calories . 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cela fonctionne bien comme un hors-d'œuvre plutôt peu coûteux. Si vous avez du persil, de l’oignon, du basilic et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 46 % . Ce score est solide. Le jambon des fêtes au four, le jambon des fêtes au cidre et le jambon des fêtes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Retirez la peau du jambon; marquez la surface en créant des formes de losange de 1/2 po de profondeur. Insérez un clou de girofle dans un diamant sur deux ; réserver le reste des clous de girofle.
Placer le jambon sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.
Mélanger l'oignon, l'ail, l'origan, le basilic et le poivre; tapoter sur le jambon.
Mélanger 1/2 tasse de cassonade et le persil; saupoudrer sur le jambon.
Versez du soda au gingembre autour du jambon.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 1h30 en arrosant souvent.
Retirer le jambon de la poêle; mettre de côté.
Égoutter le jus de la poêle en réservant 3 cuillères à soupe. Pour le glaçage, mélanger le miel, le reste de la cassonade et le jus de cuisson réservé dans un petit bol.
Augmentez la température du four à 400°. Remettre le jambon dans la poêle. Insérez les clous de girofle restants dans le jambon. Verser la moitié du glaçage sur le jambon.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Placer l'ananas sur le jambon; arroser du reste du glaçage.
Cuire au four 30 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 140°.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti se marient très bien avec le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Le Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Médicis Ermete Concerto Lambrusco Reggiano]()
Médicis Ermete Concerto Lambrusco Reggiano
Robe rubis intense avec des arômes agréables, persistants et fruités. Sec mais fruité à la fois. Bouche douce et fraîche.