Jambon au Champagne et Glaçage à la Vanille

Le jambon avec glaçage au Champagne et à la vanille pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette sert 30 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 126 calories, 9g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la gelée de pomme, 3% de sodium en moins, de la gousse de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Ce sera un succès à votre Sylvestre événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Bundt à la Vanille Sans Gluten avec Glaçage à la Gousse de Vanille, Gâteau À La Vanille Et À La Crème Sure Avec Glaçage À La Vanille, et Gâteau Bundt Aux Gousses De Vanille Avec Glaçage À La Vanille Et Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le gras et la croûte du jambon. Marquer à l'extérieur du jambon dans un motif en losange et le clou avec des clous de girofle.
Placer le jambon, le bout des os, dans une rôtissoire recouverte d'un spray de cuisson.
Versez 1 tasse de Champagne sur le jambon.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes.
Gratter les graines de la gousse de vanille dans une petite casserole.
Ajouter la gousse de vanille et 1/2 tasse de Champagne dans la poêle. Porter à ébullition; cuire 2 minutes. Incorporer la gelée de pomme; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que la gelée se dissolve, en remuant constamment.
Retirer du feu. Jeter la gousse de vanille.
Verser la moitié du mélange de Champagne sur le jambon.
Cuire au four 30 minutes; verser le reste du mélange de Champagne sur le jambon.
Cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit bien chauffé.
Déposer le jambon sur un plateau; couvrir sans serrer de papier d'aluminium.
Laisser reposer 15 minutes.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure ou d'un bol en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans un bol, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Servir la sauce avec le jambon.
Note: Suggestion de vin: L'accord du jambon avec du vin prend un peu de soin. Mais cette recette, orientée telle quelle aux saveurs de vanille et de pomme, prend le jambon dans une direction Chardonnay. Comme ce plat, le Chardonnay a des saveurs de vanille et de pomme, et sa douceur légère reflète celle du jambon. Optez pour un Chardonnay pas trop boisé. Essayez le Gloria Ferrer de la région de Carneros en Californie (2$
ou, pour un vol, le Chardonnay McPherson du Sud-est de l'Australie (8$).